• ベストアンサー

気になる男性…

紹介してもらった、同い年の男性がいます。お互い25歳です。 メールからはじまり、男性の方からお誘いをいただいたので、ご飯に行きました。 そのあとは、私から誘い2回ご飯に行きました。 男性の方から誘ってくれる事は無いので、これは諦めた方がいいですか? 以前にも同じような質問してて…(笑) 男性目線からのアドバイスが欲しいです。 ちなみに、メールの返事もものすごく遅いです。1日遅れとかで返事してきます…(笑)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ウッ~ム・・・ 25歳の少年はまだ社会人になって2年、今年で3年目かな? 遊びたい盛りなので、本来は彼からガンガン誘って来ても良いのに、 彼からの誘いが無いと言う事は、彼の関心が無い訳で、もしや・・・ 彼は単純に「遊び」のモード、真面目にお付き合いと拘束されない、 身軽で気楽な、ある意味、無責任な遊び付き合いがしたい25歳の若者。 ところが貴女は同じ25歳でも、将来を視野にいれて、どちらかと言えば 真面目なお付き合いモード・・・の貴女。 2人の間に微妙なズレがあったのではありませんか? 「遊ぼう」「セフレ」にと思ったら案外?真面目で、手強い貴女と察して 逃げたのではないでしょうか(笑) 貴女も自分を「安売り」する必要はありません。 ここは「時間を置く」「距離を置く」即ちメールなど空中戦は止めるのです。 しばらく放って置きなさい。知らん顔しているのです。 貴女も「フェードアウト作戦」を取るのです。それで、何もなければ・・・ もう止めましょう。終わりにして、次なる男性に向かいましょう。 秋も終わり、冬が近づいて来る季節です。 暖かくして、おいしいモノを沢山食べ、ぐっすり眠り英気を養いましょう。

bouekisan
質問者

お礼

そうなんですか…、なんか毎回疲れている感じの人なので、遊ぶ目的だけの様な感じは見受けられなかったのですが…(笑) もうすぐ秋も終わって…(笑)そーですね!!ぐっすり寝て英気を養いますね☆ 有難うございました!!^^

その他の回答 (1)

• black1971
回答No.1

一日に何度もメールしたあと、数日空けてみましょう。 これで何も来なければ脈無しです。 押してもダメなら引いてみな・・・ですね(笑)

bouekisan
質問者

お礼

有難うございます。メールは送れば返ってくるのですが…(笑) 難しいですね☆