• ベストアンサー

somehowを含む一文の意味を教えて下さい

I think this page looked somehow better before. somehowを調べても意味がわかりませんでした

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inopy7426
回答No.3

somehow は文修飾のとき(1) どういうわけか、理由ははっきりしないが(=for some reason or other) の意味で、動詞修飾で(2) なんとかして (in some way)の意味です。この場合は(1)の意味で「このページはどういうわけか以前のほうが良く見えたように思う」の意味ではないでしょうか。  

noname#154031
質問者

お礼

ありがとうございます ホント助かります

その他の回答 (2)

• bakansky
回答No.2

ANo.1 の方の答えられた通りだと思います。 somehow は挿入されている副詞です。文の骨格は I think this page looked better before. です。 文脈が不明ですので正確に理解することはできませんが、一例を考えると 「このページは以前はもっと魅力的に見えた」 という文でもありえると思います。 その文に somehow を挿入すると、ムード的な感じが加わって、「前に見た時は、何かこう、もっとカッコいいように見えたのになぁ」 という感じになるように思います。

質問者

お礼

ありがとうございます 助かりました

• stucko
回答No.1

Somehowの別の言い方はin some wayで、日本語で言うと”なんとなく”に近いと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます しかし文の意味はやはりわかりません 教えてもらえると助かります このページはなんとなく以前は良かったように見える ・・・ですかね 意味が分からない