• ベストアンサー

高校生

高校生や中学生が社会知ってるような言い方で教師は安定だけ求めてる云々言うのはなぜでしょう というか20歳もない人間が何を言ってるんだと思うんですが という高校生はおかしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • konata508
回答No.1

個人的意見(中年世代)ですが別にいてもおかしくないと思います(ただし、歳を重ねて考え方がまた変わって黒歴史になってしまうこともありますが) 逆に私は知らないからこそ思い切って動けるのが若さだと思いますし、失敗を重ねて成長していくのが普通だと思います。先生にしてもピンきりですし、教えることでまた学ぶこともあります。 ただ、最近は変な先生やおかしな保護者は増えたように感じますのでどこか教育の変革はしないといけないのかなとは思います。

weav
質問者

お礼

なるほど、、、 やはり日々勉強ですね、、、

その他の回答 (3)

• hunaskin
回答No.4

高校生としてはごく標準的な態度だと思います。 そんなもんですよ。 大人になったって自分が直接関わらないことや知識のないことにわかった風な口をきいてしまうのはままあることです。 よく知っている事柄については慎重な人でもね。 ましてや、男の10代半ばって人生で一番バカな時期ですから。たぶん、妙な自我が芽生え始めているので小学生の頃よりバカ。

weav
質問者

お礼

若さゆえのあやまti(ry

• 4610-564
回答No.3

しょうがないよ なんでも上げ膳据え膳の生活で、 その上げ据えしてくれる膳がどこの誰の苦労と 労力の代償でまかなわれているかなんて考えてもないから。 自分の財布のお金が、どこの誰から提供されてモノかなんて問題定義に入れてないから。 だから金は黙ってれば振ってくるとか働かなくても生きていけるとか 知ったような口を言って 俺正論者みたいなことを、恥ずかしげも無く言えるのは 中学生・高校生なんです。 ぬくぬくとした環境で、ニュースをみて、その奥にあるものを調べようともしない むかつく奴は排除すればいいだけの 空っぽ理論 それを論破することの出来ない親・教師 ましては友人なんか、もっとバカに輪をかけたものを 肉付けするかもしれない。 教科書の中と、ぬるま湯世界の中から抜け出してる奴なんか一人も居ない 学生さんなんて、全うな話し合いのスタートラインにも立てないんですよ。 話題を買えるアイデア的なことは、いろいろ参考にもなるけど 汽車は作れてもレールが作れないのは、本当の社会を経験してない以上はしょうがない。 頭空っぽでレール作っても、車幅が合わず脱線を招く。 これはしょうがない。 

weav
質問者

お礼

確かに、、、! スッキリしました!

noname#227991
noname#227991
回答No.2

別におかしくないのでは。 中学生も高校生も大人の影響を受けてますから。 つまり、大人の代弁者ですよ。 ニュースや評論番組や本などで覚えた事じゃないですか?

weav
質問者

お礼

確かにそんな内容をテレビやらでよく耳にしたりしますね、、、