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話題のしょうが、どう活用している?

ピリッとしたおいしさと、 体がポカポカ温まる効果で 最近、注目度も一気に上昇したしょうが。 肉や魚料理の下味に使うだけでなく、 ドリンクやスイーツなどにも活用され、 しょうがそのものの風味を楽しむ料理も人気です! あなたは、どんなしょうが料理が好きですか? どんなふうにしょうがを活用していますか? 『オレンジページ』(11/17号)では、 「しょうがのあったかスイーツ」をご紹介しています。 http://www.orangepage.net/book/orp/new/111117_orp.html しょうが風味を生かした、さわやかなおいしさはもちろん、 体を中から温めてくれる効果もばっちり。 今年の冬、試してみたいレシピばかりですよ。

みんなの回答

回答No.1

簡単ですが、私は、生姜をすって、空き瓶に入れて、蜂蜜を入れて混ぜます。 時間が経つと生姜のエキスが蜂蜜といい具合に混ぜあって、冷蔵庫に保管します。 紅茶などに飲むときに入れて、生姜紅茶など、お茶を楽しんでいます。

op-net
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 しょうがはちみつを 保管しておくのはいいアイディアですね! お茶はもちろん、料理の味つけなどにも使えそうです。 ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!

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