- 締切済み
流産でしょうか?
10月の始め頃から生理があり3週目に入っても終わらなかったため今週の月曜日に産婦人科に行ったところ妊娠していると診断されました。 私が生理と思っていたのは着床出血だと言われ、まだ5w目ほどなので来週また診察しましょうと言われました。 家に帰っていろいろと調べたのですが着床出血ってこんなに長く続くものなのでしょうか? 出血し始めた当初は普通の生理ほどの出血が3日ほど続き、その後はおりものに茶色っぽい血が混ざったような感じでした。病院に行ってから5日経ちますが今もまだ出血は続いていて、量は少ないものの生理の時のような赤い血が出ています。 これは流産の傾向なのでしょうか? 今までに妊娠や出産の経験はありません。 どなたか同じような経験がある方、詳しい知識をお持ちの方がいらっしゃればご意見頂きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- siroow
- ベストアンサー率65% (128/195)
回答No.1
初期の出血はよくあることです。 流産の傾向といえばそうですが・・・・ 切迫流産という名はつくと思います。 だけど、だからといって流産確定ではありませんし、落胆しないでください。 今、あなたの子宮の中では工事が行われています。 赤ちゃんが入った袋が一生懸命子宮に張り付こうとして根を広げています。 子宮は血や血管の塊のようなもので、その工事中にちょっとアクシデントがあり出血する場合もあります。 またはその工事中と全く関係ないところでの出血もあります。 私の経験ですと、6週入る直前で出血しましたよ。 出血は生理のような赤い血で、けっこう量もありました。 出血中、2日後の診察で心拍が確認されました。 2週間ほど安静にして、8週あたりで血は完全にとまりました。 とにかく安静に。お大事になさってください。