- ベストアンサー
自宅内のネットワーク構築
自宅の3階4階、屋上(プレハブ)にネットワーク張りたく考えています。無線LAN(B社)ので構築しようとしましたが、最近のビルはコンクリートでできていてうまくいきませんでした。また、ケーブルだと穴をあけるのはしんどいのでどうしようか迷っています。 どなたか良いアイデアがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちもけっこう分厚いコンクリート住宅ですが、B社の無線LANで(1階と2階)ネットを張っています。 特に問題はありません。 (ご自宅はビルですか?因みにビルは昔からコンクリートですが・・) どのようにうまくいかなかったのでしょうか? 無線LANで確認なさった機種などがわかれば。
その他の回答 (1)
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
回答No.1
穴が開けられない場合、ドアなどから出す為に帯状のケーブルが 売られています。 ただ長くても5m程度は見ましたがそれ以上長いのがあるか疑問です。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。 帯状だと穴をあけないでも良いかもしれませんので 助かります。
お礼
arigatou gozaimashita