• 締切済み

年下女性に・・・!

こんにちは。 大学4年の男です。 最近自分より4歳も年下の女の子が気になっています。 一カ月前ぐらいに出会って、それから一回だけ二人で遊びました。 (近所をドライブしてご飯を食べてその日は解散しました。) どういう仕草とか態度・言動が脈あリとかわからないですが、とりあえず楽しかったです。(たぶん相手も) メールは今まで何度かしています。相手の返事は比較的早いのですが、相手からメールが来たことは今まで一度もありません。4つも上の先輩だとやっぱり送りにくいもんなのでしょうか。 メールの内容もそんな長文ではなく、割と短文です。 あと、来年から自分は就職が他県なので、そういうことを知ったらやはり女性としてはたとえ好きでも付き合おう、という気にならないもんなのですか。 自分としては積極的にアプローチをかけていきたいのですが、過去の恋愛の失敗(ひどい裏切りをされた)から、女性不信ぎみで、脈ありと思われる態度を取られても、なんかすごい疑ってしまう自分がいます。どうやったらこの思考を少しでも抑えられるでしょうか。ポジティブにいきたいです。 まぁ、女の子はみんな違う、って頭ではわかってはいるのですが・・・ いろいろ気になることをつれづれと書いてしまいました(笑) ぜひぜひアドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.2

22歳の大学生と18歳の高校生カップルなんて・・・羨ましい(笑)。 とは言いながら、昨今の積極的肉食系女子の言動パターンからすると、 彼女の控えめな性格か、もしくは意味不明な「女性観」の君に、彼女 の関心はないんじゃ無いのかなぁ~期待したいだろうけど・・・。 たった22年間で、別に「殺された」訳では無く、ビルの屋上から投げ 落とされた訳でも無く、せいぜい満座の中でひっぱたかれた位のもの、 まぁ~“屁”みたいなモノでしょう・・・女性蔑視・女性不審?不信 だと、母上や叔母さん達へも同様な意識ですか? 小学校・中学校高校の女子教員へも同じ意識ですか???・・・ 違うでしょ!個別的、個人個人の問題で、一般化しては駄目でしょ! それに「恋」は頭の中でするものではありません(笑) 気が付いたら恋しているのです。ハートが燃えるのです。 前後の見境が無く、盲目的になるのです。そこには「脳」はありません。 人生の1/4を過ぎた辺り(笑)・・・まだまだ遊びたい年頃ですね。 就職もこれから、新しい社会人の世界もこれからなんですヨ・・・ 年下であろうと年上であろうと、未亡人であろうと、子連れであろうと ありとあらゆる可能性に賭けて、青春を謳歌する一番輝く時はこれから 続々とやって来るのです。 1度や2度・・・3度が4度振られて振られて男は男になって行くのです。 失恋は男の勲章だと思いなさい。 でも、そう思えないのでしょう22年間の、幼くつたない経験で・・・ まぁ~臆病で勇気が無い君のこと、無理して病気になってもしょうがない 告白なんぞは止めて、折り紙折って窓にぶら下げて祈ってなさい(笑) こんな曲を聴いてご覧なさい http://www.youtube.com/watch?v=pTGM7qN-drA&feature=related

回答No.1

勝ち目の無い戦はしないのがあなたのポリシーなら告白されるのを待つ事が一番だと思います。 傷ついて、人は一回り大きくなります。 怖がっていたらいつまでたってもそれを乗り越えられません。 僕はいつも駄目もとで玉砕覚悟で全力でぶつかっていきます。 たぶん、あなたの煮え切らない態度で告白されても彼女の心には何も響かないと思います。 どうか勇気を出して振られる事を怖がらずにトライしてみて下さい。 幸せはその先にしかありません。