- 締切済み
オリジナルアイコンをページ毎に変えたい
お世話になります。 フロントページ2000でフレームを使ってHP作成しています。 ※フレームは左側・右上・右下の3フレームです。 お気に入り用のオリジナルアイコンがアップ出来たのですが、トップページ以外を別のアイコンにする場合はどうしたらよいでしょうか。 左側のフレームは全てのページで共用してる状態です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#10926
回答No.1
フレームの場合は通常フレームページにアイコンを置きますよね? なぜか?フレームページがお気に入りに登録されるからでしょう。 >トップページ以外を別のアイコンにする場合はどうしたらよいでしょうか。 どうしても別のアイコンにしたいのなら トップページ以外に <link rel="SHORTCUT ICON" href="***.ico"> を設定すればいいのでしょうね。 でも、表示されるかは不明。 なぜか?(既出)フレームページがお気に入りに登録されるからでしょう。
お礼
こんばんは doconimo さん。 共用しないフレーム作って ><link rel="SHORTCUT ICON" href="***.ico"> をやってみたのですが、 >なぜか?(既出)フレームページがお気に入りに登録されるからでしょう。 おっしゃるように、お気に入りに登録しても、アイコンは入れ替わりませんでした。 フレームでは出来ないのかもしれませんね。 回答ありがとうございました。