天使のような性格にならなければ人生うまくいかないんでしょうか?
あまり人生うまくいってません。
フリーターやってる20代です。
人間関係、恋愛、夢も希望も・・・
いろいろ人の話し聞いてると、
どうも「感謝の気持ちで人生救われる」そうなんです。
そして、人に対してやさしくあったり、奉仕の心や、けして人をうらやましく思うことなく、善人になれば報われるそうです。
ですが、本当にそれで人生うまくいくんでしょうか?
私はフリーターなんてやめて早く就職したいです。
まず就職することからはじめようって思ってます。
個人的には・・・
めっちゃ可愛い女の子と付き合いたいって思ってます。
こういうときって人って「女は性格」ってよく言ってきていかにも私が性格悪いみたいなとらえかたされるんですが、別に可愛い子と付き合いたいって願望もってたっていいって思います。性格がいいに越したことはないですけど。ブサイクな子と付き合ったら、私はいいやつなんでしょうか?って言い返したくなります。
また「人生行き詰ったらボランティアをしたらいいよ」とかも言われます。
私はボランティアよりも就職したいです・・・で、「ボランティアはしないよ」って言うと、ボランティアやらない人が悪人のように思われるんです。
私は可愛い女の子と付き合いたいですし、ボランティアもしません。
人間関係だって仕事以外では自分の好きな友人としか付き合いたくないです。愚痴だってたまに言います。怒ったりもします、人間ですから。
ですが、誰かをいじめたりしていい思いをしようってのは絶対にないですね。人に迷惑かけずにまず自分のために生きる方針です。というかフリーターで貧乏ですので、ボランティアなんてしてる暇ないです。
様々な本読んで、どうも天使のような性格にならないと人生うまくいかないようになってるみたいな下記方してたんですが、どうなんでしょうか?
人にやさしく、愚痴も言わない、まったく怒らない、ボランティアはする、毎日心が愛と勇気で満ち溢れている・・・そんな完璧な人間になったときに初めて人生うまくいくのでしょうか?
人のために生きるってことで喜びを感じられれば一番いいって思ってますが、今は自分のことでせいいっぱいです。本能むき出しの質問ですいません。