- ベストアンサー
浮気する女
- 10年ほどの付き合いになる彼氏がいますが、彼への不満をきちんと伝えられず、浮気をしてしまいました。
- 浮気したことが過去にあるけど、今は浮気しなくなりました。思いやりと理性が大切なのか、彼との関係を考えます。
- 年数が長いため相談できる友人がいなく、彼を大切に思っていると伝える方法を求めています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私の経験ですが参考になればと思って書かせて頂きます。 私の両親が仲が悪く、浮気をしてました。子供だから分からないと思ったらしくだしに使われて相手の人と食事に付き合わされたり、祖母から無邪気に子供から毎日何処に行ってるのか聞いてみろと言われたりした中学時代で… それはトラウマというか、男と女の関係が汚く見え、人に対しての信用も生きてる価値も見いだせない状態でした。 今は結婚して子供もいます。 今の旦那様とは、8年くらい付き合い遠距離だった期間も長かったです。 元々、親の愛情をほとんど感じず育ったために、愛されても満たされない感じで、浮気だか本気だか?遠距離も手伝ってかなりよそ見を沢山しました。 そのなかの一人がストーカーみたいなDVみたいになって…身動きがとれないから、今の旦那様に別れて欲しいと言ったんです。 そしたら、翌日日帰りで飛んできてくれて、「今別れてもお前が幸せになれると思えないから別れない、直接話もしてやる」って言われたんです。 その言葉で、私はこの人と結婚しようと決めました。そして、その時に周りの中途半端な関係は全て精算しました。 彼の気持ちが結婚に向かうまで待ったら、それから2年かかりましたが、結婚できました。 自分が結婚して、両親のようにならないかという心配は尽きません。子供に対しても、愛情のかけ方が上手ではないと思います。 ただ、親には感謝しています。今、日常が幸せに感じる事、子供がしてほしくない事が分かる事、ここに居場所があると感じられること、全て親のお陰です。反面教師ですね。 今は、帰る実家も無いに等しいので、旦那との家族を居心地のいい場所にすべく奮闘中です。 ここしかないから。 覚悟を決めれば相手は分かると思います。カレしかいないと思ったら、全力をつくして下さいね。いつか信用に変わると思います。 なんでもプラスになるように努力あるのみ!過去の嫌な経験も未来に生かす位のパワーで、トラウマもただのトラウマにしない事です。 無駄な経験なんて1つもないんです。 長く書いてしまいましたが、頑張ってほしいなあ。と思ってさ。
その他の回答 (1)
- yamazaki_s
- ベストアンサー率20% (16/78)
あなたは自分の罪から目をそらし、自分をなんとか正当化しようとしてるのがみえみえです ですが、 同時に罪悪感を隠しきれいない つまり自分にウソはつけないみたいですね それを払拭するには彼に真実を伝えるだけです その後彼がどう反応するかは彼次第です あなたが罪を犯したわけですから しかし、ここまで私がいったことは あなたの都合上の話だということです そんな事実を知らない彼がかわいそうですし、 知らぬが仏でもあります 真実を知ったらショックを受けるかもしれません 難しいとこですよね でも、これはあなたがまいた種です あなたが覚悟を決めるべきです
お礼
おおー・・・・やってましたわ。 正当化。 反省が足りない自分に気がつきました。 いけませんね。ありがとうございます。
お礼
回答有難うございます。 感動して何度も読み返しています。 詳しく書いていなかったのに・・ 回答者さまと、体験が重なりすぎて驚いて鳥肌が立ちました。 とても励まされました。迷った時は、また読み返します。 覚悟を決め、彼のため頑張ります。 私、回答者様のお子様は、 とても幸せですてきな方になられると心から思います。 ありがとうございました。