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杏仁豆腐

質問します。 家で杏仁豆腐を作っているのですが、うまくいくときはうまくいくのですが、 時々、ザラザラ感が残る時があります。 牛乳と生クリームにお砂糖と杏仁霜を混ぜて火にかけ、沸騰しないように湯気が出るまで 温め、湯気がでたら火を止めて、水で溶かしたゼラチンを入れて良くかき混ぜ、氷水で一気に 冷やし、型に入れる。簡単に言うとこんな感じですが・・・ 駄目ですか? 湿度、温度とか何か関係あったりするんですか? 誰か教えて下さい。 ザラザラを無くす方法を。

noname#185941
noname#185941

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 一度裏ごししてから固めてみるのはどうですか? 砂糖が溶けていないか ゼラチンのツブツブが残っているのが口当たりを悪くしていると思います

noname#185941
質問者

お礼

ありがとうございます。 裏ごしですか。 考えていなかったです、 さっそくやってみます。

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