• 締切済み

杏仁豆腐の豆腐とシロップの比重の求め方

杏仁豆腐の豆腐とシロップの比重の計算を求めろと言われました。 豆腐 杏仁霜…40g 砂糖…60g 寒天…2g 牛乳…200ml 水…200ml …仕上がり量 500g シロップ 砂糖…100g 水…300g …仕上がり量 300g これを元に比重の計算をしなければなりません。 比重の計算式は質量÷体積というのはわかっていますが、実際にどう計算したらいいのかわかりません。 わかるところまででもいいのでどなたか教えてください!

みんなの回答

  • elpkc
  • ベストアンサー率53% (626/1160)
回答No.1

牛乳の比重若しくは密度、豆腐の仕上がり量の体積 シロップの仕上がり量の体積 これが出ていないと計算出来ないです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう