- ベストアンサー
アマレココのタイマーの設定について
アマレココにて録画して楽しんでいますが うっかりして タイマーのmを消してしまいました。どうしてもm hを入力できません。今の状態は秒入力のみになっています。最悪 再度 ダウンロードを考えていますが いい方法ありましたら 教えてください お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
え~っと試しにアマレココのあるフォルダ内にある "AmaRecCo.ini" というファイルを探して下さい。 これはアマレココの起動時に読み込まれる設定ファイルです。何か設定を変更した時にも、アマレココ終了時に自動的に変更箇所が書き込まれて保存されています。ファイルは生のテキストファイルですので、Windows標準の『メモ帳(notepad.exe)』などで開いて、直に編集する事も可能です(一応、文字コード:Shift-JIS、改行:CR+LFです)。 この "AmaRecCo.ini" の89行目付近に… pcRecTimerSec=00h03m03s ~みたいな記述が有ると思いますので。その部分の = 以降に時間式を書き込んで保存し直せば。次回のアマレココ起動時から設定に反映される様になります。 P.S. よく使う設定とか。間違って大事な設定とかを消してしまわない様に、このINIファイルをコピーして別名で保存して置けば。何かあった時にも、それをそのままファイル名だけ変更して元に戻せば良いので安心です。
お礼
はじめて okwaveを 使いました。 解決しました 本当に助かりました ありがとうございました。 ありがとう アリガトウ