- ベストアンサー
無線LAN親機にHDD接続
無線LANの親機(BUFFALO AirStation WZR-HP-G302H/U)にLogitecのHDD(LHD-ED1000U2)を接続しました。 このHDDをパソコン数台で共有したいと思い、ネットワークドライブの割り当てをしたのですが、ユーザー名、パスワードを要求してきます。 ユーザー名、パスワード設定した記憶がないのですが、それらを入力せずに共有出来ないのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
\\192.168.11.1で表示された共有フォルダを開こうとすると、ユーザー名、パスワードを要求してきますか? だとしたら、アクセス制限が有効になっているんじゃないでしょうか。 WZR-HP-G302Hの設定画面を表示して、NAS → 共有フォルダとクリックしていき、アクセス制限機能が「アクセス制限あり」になっていませんか? なってたら、プルダウンメニューからアクセス制限なしに変更して「設定」をクリック。 数十秒で設定が完了するので、完了したら共有フォルダが開くか確認してください。 上記の設定で「アクセス制限なし」なのにユーザー名とパスワードを聞いてくるようなら、今接続しているHDD以外のHDD、もしくはUSBメモリがあったら接続してみてください。 どれもユーザー名、パスワードを聞いてくるようなら、WZR-HP-G302Hの設定だと思います。 他のものなら問題なければ、今接続してるHDDをフォーマットしなおしてみては?(フォーマットすると中身が消えます)
お礼
回答ありがとうございます。 早速NASの共有フォルダーでアクセス制限なしにしたところ無事にアクセス出来るようになりました。 本当にありがとうございます。