- 締切済み
同窓会の出欠ハガキの送付時期
仲間うちの数人が中学校の同窓会を企画し、私は幹事というより有志の一員になったようです。 企画が立ったのは9月。 友達から友達へ同窓会があるという連絡を広めていく方法ということなので、私も友達へ広めました。 とあるクラスの幹事ではない人が、ちゃんと往復ハガキを出したと最近聞きました。 他のクラスは全く何もしていないとのことです。 人づてなので、知らない人もたくさんいるかと思います。 中学時代は家の電話以外、通信手段がない時代だったこともあり、早く知るには1人1人の実家へ電話になります。 しかし、今のご時世で電話連絡というはどうかなと思うので、やるならハガキかと思うのですが、日がもうありません。 1ヶ月前になってハガキを出すのは失礼でしょうか? ハガキを出す場合、費用は幹事に請求するものですよね? 同窓会開催は11月下旬で、今のところ総勢350名中80名が出席です。 ご意見ください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
回答No.1
出欠のハガキは1ヶ月以前に出すものです。 所用のある人もいますから。 350名では印刷ですよね。時間がかかりますね。 ちょっと遅いですが、往復はがきで出してみてください。 費用は会計担当の幹事に請求です。