- ベストアンサー
だいこんおろしを早く楽にすれますか?
中年のものにとり、大根おろしがいよいよ大変です。丸い穴のおろし器とセラミックを持っています。 いずれにしても、時間がかかりますし、困ります。 なべに入れるとおいしいらしいので、やりたいところです。 もっと楽にすれる方法知りませんか?
- watanabenaomi
- お礼率52% (90/170)
- 料理レシピ
- 回答数5
- ありがとう数6
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フードプロセッサーの中に「大根おろしカッタ―」っていうのが入ってるタイプのものがありますから、フードプロセッサーを購入する際に確かめてお買いになるといいと思います そんなに高いものでなくてもついてるはずです http://tuhan.ne.jp/kw/%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%81%8A%E3%82%8D%E3%81%97%E5%99%A8/ 後は・・私はセラミックタイプの丸い大根おろしが一番お気に入りです 滑り止めが付いているので、台においたら、片手でOK 力を入れずに丸く円を描くようにすればどんどん削れますし周りにどんどんたまります 使った後は水を流すだけできれいになるので、フードプロセッサーを出すこともなく大根おろししてます。持ってらっしゃるみたいですけど・・駄目ですか? http://item.rakuten.co.jp/h-express/1513332/ http://list.gmarket.co.jp/gmkt.inc/goods/goods.aspx?goodscode=404241361&GoodsSale=Y&jaehuid=200000226 もっと楽にするとすれば・・ 冷凍の大根おろしが売ってますよ http://shop.gnavi.co.jp/fourseason/g-daikonorosi/
その他の回答 (4)
- hirotodo_001
- ベストアンサー率23% (237/1004)
「白雪鍋」良いですね~。(ここのお宅のも美味しそうです) http://blogs.yahoo.co.jp/zen3des/13607747.html 我が家も「高齢化」が進んでますので、「フードプロセッサー」買いました。 ミキサーだと「潰す」ですが、「フードプロセッサー」は「切る」です。 より美味しくを目指して「ひと手間」をかけるか?「それはそれ」と妥協するか? 「水」を入れて薄めるなら「大根おろしの水分だけ」で作った方が美味しいですよ。
お礼
そうなんですか。いいこと聞きました。 ありがとうございます。調べてみます。
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 楽天市場で、業務用の電動大根おろしの機械が販売されております。 『スーパーオロシー』(笑) 詳しくは楽天市場のサイトで、お願いします。 (-.-;)
お礼
ありがとうございます。調べてみます。
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
ミキサーにかければ…。 丸ごとだと刃が傷むので、ある程度の大きさまでカットしてから。 そのままだと大根ジュースなので、木綿で濾してね。
お礼
工夫していますね。ありがとうございます。
- mekuriya
- ベストアンサー率27% (1118/4052)
そんなに大変なら電動大根おろし器を使う手もありますが。ただし私は手動派なので使用経験は無いです。 三ッ谷電機株式会社 WEB SITE |調理家電|MRO-30R 電動大根おろし器 おろしちゃん楽々 http://www.ginzado.ne.jp/~mitsutani/mro-30r/mro-30r.html
お礼
ありがとうございます。調べてみます。
関連するQ&A
- 大根おろし器 推薦してください
力を入れなくても おろせる 大根おろし器を 探しています. 金属のもの、セラミック製など、何種類か持ってはいますが、それらは 時間が掛かり過ぎている様に思います。 価格は、数千円以内で お願いします。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 大根おろし器の使い勝手の良いのを教えてくだい
大根おろしが好きなのですが、年齢とともにおろすのが、負担になってきています。 電動でもよいので、使い勝手の良いものがありましたら、教えて下さい。 普通の大根おろし ちょっと粗めの大根おろし と両方必要としています。 台所が狭いので、出来るだけコンパクトなものを希望します。 普通のサイズのミキサーや、プロセッサーは持っていますので、大根おろしに特化した商品でもよいかと思っています。 現在使っている器具の画像を添付します。 いずれも、力がいります。 鬼おろし器は、良くおろせるのですが、手を傷つけそうで神経を使います。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 生の大根おろしのからさを抑える方法は?
健康とダイエットによいのではと思い大根おろしとよく食べます。(フードプロセッサーで作ります。) 鍋に入れるとからさは無くなりますが、生のまま(ぶっかけそーめん等)だとからすぎます。 生の大根おろしのからさを抑える方法はありますか?(かわはむいています。)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「大根おろし]と「もみじおろし」
文字化け解消クリック ↓ http://suin.asia/oshiete_goo.php をハングルでなんと書くのか教えてください。 (1)だいこんおろし(무즙と무 간 것) 大根をおろし器ですりおろした食べ物。 (2)もみじおろし 大根に唐辛子を差し込んで一緒におろしたもの。また、大根おろしとにんじんをおろし合わせたもの。 (3)下ろし金(광판) 大根・しょうが・わざび・山芋などをすりおろす器具。 金属・陶器などの板に、多くの小突起をつけたもの。 (1)が「무즙」になるのか「무 간 것」なのかがわかりません。 (2)はみつかりません。 (3)は(1)と(2)をイメージしやすいように書いておきました。
- ベストアンサー
- 韓国語
- 夏大根で大根おろしを.........
夏大根で作った大根おろしは、激辛ですよね。 あれって何とかならないんでしょうか?? 夏だからこそさっぱりした「おろしウドン」や 「おろしソバ」を食べたいのに! あんなに辛くちゃ食べれませんがな!! どなたか辛みを和らげる方法をご存じないですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 辛くない大根おろしのつくりかた
大根おろしを自分でつくるといつも辛くなってしまいます。 外食すると大根おろしって辛くなくておいしいのはどうしてでしょうか? 大根の青い部分は辛くないとか、首の方は辛くないとか、ゆっくり擦ると辛くないとか、時間をおくと辛くなくなるとか、聞いたことは全部試してみたのですが、やっぱり辛いままでした。 辛くない大根おろしには何かいれているのでしょうか?大根の種類なのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根おろし
こんにちは。 最近大根おろしをよく食べるのですが、毎回見事に辛くて食べにくいです。 今までお酢を入れる、青首の方を食べる、ボツボツしたのが直線になってるのを選ぶ、やさしくおろすをやってきました。 が、まったく効果がありません。 季節が違うというのもあるかもしれませんが、甘みのある大根おろしを食べたいです。 何か良い方法を教えてください。 なるべく食べる時におろしているので時間が経ったら辛さは飛ぶという方法以外でよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
目からうろこの回答ありがとうございます。