• 締切済み

携帯電話の機種変更について

携帯電話の機種変更について 今,softbankの携帯を持っています. とくに欲しい機種があるわけではなく,今の携帯が壊れたとかもありませんが, 機種変更はしたほうが得になるのでしょうか? 得になる条件としては,機種変更スパボ一括で0~5000円とかの安い機種があった場合,を考えています. 2011年度の冬春モデルにはガラケーが少なく気に入ったのがないのですが,来年以降にauでもdocomoでもsoftbankでも欲しい機種が出た場合は,変更を考えています. しかしあと半年から一年はsoftbankのままだと思います. 現在のプランは(きちんと覚えてないのですが), ・ホワイトプラン ・S!ベーシック ・パケットし放題 ・安心保証 ・ハートフレンド割引 となっています. ハートフレンド割引のため, ホワイトプラン 0円 パケットし放題 0円~ となっていて,パケットを使わない月は1000円以下となっています. また,ハートフレンド割引でホワイトプランの2年縛りの解除料もないです. 機種変更をした場合,データの入れ替え等がめんどうなため, simを元の携帯に入れなおして,購入した機種は保管or誰かにあげることになります. 欲しい機種がないからといって,そのままにしておくより, 機種変スパボ一括で安いものがあったら,月月割が発生するため, お得になるのではないかと考えますがあっているのでしょうか? 上記について,考え違いや, その他のメリット・デメリットがありましたら教えてください. よろしくお願いいたします.

みんなの回答

• te2kun
回答No.1

機種変更一括でそんな安価な価格であった場合は、機種変更をした方が安価になるかもしれません 新規一括なら、そのような安価な価格で提供されていますが、機種変更の場合は、なかなか見ませんね。 私は、ソフトバンクで行っているところを見たことはないですね。 他社も同様ですが、ほとんどないのが、現状です。ソフトバンクならもっと少ないです。 あんしん保証パックは、機種変更すれば、その買った機種にしか適応されないはずですから、他人にその端末を譲渡するのでしたら、お金の無駄になるでしょうね あんしん保証パックを継続利用されるのでしたら、新しい端末をそのままご利用になるのがよいかもしれません ドコモからは、フィーチャーフォンは今後も出るでしょうが、ソフトバンクやauからは、厳しいと思いますね。

kokura370
質問者

お礼

なかなか機種変一括ってないですよね。 先日ちょっと店頭でみかけたもので質問させてもらいました。 元の機種を使用することは、現時点ではほぼ確定のため、再考する必要がありそうです。 ありがとうございました。 …通話とメールに特化したおしゃれな携帯を出して欲しいものです…

トラックボールが反応しない
このQ&Aのポイント
  • 今回は、トラックボールが反応しないという問題について質問があります。
  • 購入後一切トラックボールが反応せず、カーソルが動かない現象が発生しています。
  • ボタン系は正常に動作しているため、トラックボールののみが問題となっています。
回答を見る

専門家に質問してみよう