- ベストアンサー
自殺したいと思ってます。苦しまず死ぬ方法は?
自殺したいと思ってます。苦しまず死ぬ方法は?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自殺希望者に、楽に死ねる方法を教える事は、自殺幇助罪や自殺教唆罪といった、自殺関与の罪にあたり、例え質問者様が自殺に踏み切らなかった場合においても、刑法202条等の法律に違反する、殺人罪(或いは、殺人未遂罪)に近い犯罪行為を、回答者が犯す事になってしまいますから、残念ながら御教えする訳には参りません。 他人に楽に死ねる方法を聞く事は、相手を犯罪に巻き込む行為になりますので、自殺方法を尋ねるのではなく、生きる方法を尋ねる様にして下さい。 そうすれば、もしかすると、何か良い案が回答されるかも知れません。
その他の回答 (4)
- emizou83158315
- ベストアンサー率29% (369/1232)
回答No.4
あるんだったら、志願者はとっくにしているでしょう。 でも、ここに来られたという事は本当は死にたく ないんじゃないですか? 助けてほしいからここに来られたんでしょう? 死んだって、救われませんよ。 死ぬくらいだったら、死ぬ気でもう一度頑張って みませんか?
- 1951715
- ベストアンサー率20% (124/609)
回答No.3
「死ぬ」事を考えるよりも、「生きる」ための勇気を持って下さい。人間は、それぞれ何か訳があってこの世に生まれてきたように思うのです。人それぞれ「運命」を持っているのです。試行錯誤をしながら成長していく事に「人間としての意義」があると思います。どんな下手な生き方でも良い、「生き抜く」と言う事に人間としての価値がある、と思います。どうか人間を捨てないで下さい。
noname#144702
回答No.2
自殺するぐらいなら、多少のお金を貯めて、この奴隷国家の日本から、為替の安い外国へ逃げて、やり直してみては。
noname#142573
回答No.1
自殺って事は、何か苦しんでるから自殺するんじゃ無いかい? 苦しまずにって無理です。 それなら生ろ!!!!!!!!!!!