- ベストアンサー
彼に伝えるべき?既婚の男性の方助けて下さい!
- 30代後半の女性です。彼との結婚を望んでいますが、彼が転職活動中でなかなか進展がありません。私は恋人未満の関係のままで不安を感じています。
- 彼からの誘いはありますが、私はいつも断ってしまい、彼に誤解を与えているかもしれません。彼の就活が終わるまで関係を問いただす勇気がありません。
- 昨日、私は彼のキスを拒否しました。彼はプライドが高い人なので、これからは連絡が途絶えるかもしれません。私はメールで誤解を解きたいと思っていますが、効果的でしょうか?また、会って話すべきでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、40歳手前の年齢のあなたが、改善できそうな所を、彼の前で話してはどうでしょうか。 年齢的に子供が欲しいということなので、結婚しても、その後に問題が彼との間で発生するようであれば、あなたも困るでしょうから、 自分の弱点を、自分の言葉で、結婚前に、彼に話してはどうでしょうか。 それと、メールですべてを伝えるのでなくて、用件だけにして、実際に顔を見て話す方がいいと思います。 あなたの場合は、思いついたことを整理して順序良く話すことが苦手かもしれません。 あえて初歩的に、紙に文字で書いて、話す内容を整えてからの方がいいでしょう。 鏡の前で練習すると、自分の表情もわかるし。 支え合うことができそうか、彼にも考える機会ができます、あなたのことを理解する機会をもつことができます。 私は、こういう部分があって、こういう風に改善したいと。 それから、結婚は、結婚式だと思っている女性がいると聞いたことがありますが、式は、結婚生活の入り口だけで、その後の結婚生活ではありません。当たり前ですが、案外、認識されていないようです。結婚式にエネルギーをそそぐのか、結婚生活にエネルギーをそそぐのかです。結婚したいということなので、結婚したら必要になる特技とかを今のうちに増やして、修行みたいなこともして、結婚式でなく、結婚生活をうまく続ける能力を磨いていることを彼に示してはどうでしょうか。もちろん言葉でなく、行動で。 相手に期待せずに、相手の為に、結婚後の二人の生活のために、いまの自分と近い将来の自分は これこれを目指しているということを具体的に示すのです。 ただ、好きよ、だけだと。結婚につながらないかもしれませんから、結婚後の生活が具体的にイメージできるようにするのがいいでしょう。
その他の回答 (2)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>お互いピンときた出会いで、は私はこの人を待ってたんだなという位結婚をしたい相手に初めて出会えたのですが、 この部分お互いと言うのは疑わしいです。 少なくともあなたはそう思っているかもしれませんが彼は あなたに話しただけのことでしょう? 彼が本当にあなたのことを結婚すべき相手だと考えているのであれば 彼が転職出来た時点で結婚をするはずだと思います。 あなたの年齢を考えればもう結婚に迷っている時間は有りません。 彼があなたの年齢と妊娠の関係を理解した上でも結婚に 一瞬でも躊躇するのであればその日から新しい男性との出会いを 探す必要があります。 しかしあせっておかしな相手と結婚するリスクは有ります。 ですからもう半分子供を作る人生はあきらめて彼との付き合いを 考えた方がいいでしょう。 振られる事を恐れていては彼にいつまでも結婚を迫る事は 出来ません。 子供をあきらめて彼と付き合い続ける事も 選択肢の一つに加える必要があるでしょう。 付き合いが続いて数年後結婚したとしてもその当初 彼は子供は要らないと思っていても後に子供がほしくなったときに 彼はどうするかと言えば答えは明らかですね。
お礼
ありがとうございます。 私も色々経験した上で違いがわかるのですが、100%は信じないようにします(だとすると、誰も信じられない気もしますが) ありがとうございました。
選択肢は 二つあると思います 一つは駄目もとで自分の気持ち 過去の事は 話す事は無いですが 彼に対する気持ちと現在の 自分の夢を 話したらどうですか もうう一つは 彼に気に 居られるように 気ずかい 付き合っていくかです 自分は 正直に夢や要望を話しやすい人が 好きです 信頼も置けます 価値観を理解しやすいです
お礼
ありがとうございます。 受け身ばかりでなく、私からも伝えてみます。 ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます。 そうですね! 具体的に現実的に伝えればいいんですね。 結婚したいと思う人がいなくてやっと出会えた、と伝えたら重いですかね? すごく参考になりました! ありがとうございました!