- ベストアンサー
dual displayの不具合
windowsXPでdual display(multi monitor)を使っています。カーソルが一方(メイン)のdisplayから他方のdisplayに移りにくくなりました。反対方向は大丈夫です。BuffaloのUSB接続のアダプターです。対策あ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USBのアダプター使用ということで、負荷がかかってそのような現象が起こるようになったのではと思われます。 アダプター使用だと、その他にも動画でカクカクしたり、画質が粗くなったりすることがあるようです。 アダプターを買われるなら、なぜ、ビデオカードを購入されなかったのでしょうか。複数のモニターをつなぐだけなら五千円程度のものでも十分です。 ちなみに、私はビデオカード2枚挿しの3画面表示してます。
お礼
ありがとうございました。XP対応のものをもっていましたので、Vistaにとりつけてみました。対応していない、という表示はでますが、機能しています。
補足
ありがとうございました。ついでに、どのようなデオカードを購入すればよいのでしょうか?