• ベストアンサー

20代30代独身女性はどこに存在しているものなの?

『朝起きて夜寝るまで全然女性と接すること無く1日が終わる』 こんな生活をしている独身男性はたくさんいると思います。 きっと、彼女欲しいなぁーーーなんて1度は必ず考えると思います。 朝から晩まで20代30代独身女性と出会う機会が無いのでそういった『結婚適齢期』の女性は一体どこに存在しているのか不思議で仕方ありません。 近所や地元の街を歩いていてもおばあちゃんやオバサン、小学生の女の子などはたくさん見かけるのに、何故か結婚適齢期くらいの20代30代女性はまったく見かけないし出会いません。 本当に不思議です。 僕の住む町はおかしいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cubetaro
回答No.4

住む街によりますね。  東横線沿線なんて、結構、歩いてますよ。  あとは、料理などのカルチャースクールにたくさんいます。

noname#142034
質問者

お礼

東横線沿線なんて夢ですね!あそこなら素敵な女性がたくさんいますよね。 やっぱり東京などの都会は良いですね。 ご回答していただきありがとうございました。

その他の回答 (6)

noname#164517
noname#164517
回答No.7

田舎でもモテる奴はいるし彼女持ちは存在する。 都会住みでもモテない奴はモテない。 要するにその人次第。 質問者様は都会住みなら間違いなく彼女が出来ていたの?

質問者

お礼

都会なら今住む場所よりははるかに彼女出来る確率は高いと思います。 ご回答ありがとう。

• haramita
回答No.6

お~い、ここにいるぞー 私は都心に住む30代です。私含め、まわりの女子も、出会いがなくて困ってますよ。 東横線に住んで居ますが、ドラマのような展開はなく…。 むしろ、私も知りたいです。 こっちには、出会いたい女性が沢山居るよ~(笑)

質問者

お礼

東横線沿線に住んでいながら出会いが無いの? ドラマのような出会いが無いんですか? そんな超一等地にいるのに信じられない。 田舎から比べたら東横線沿線は恋愛天国だと思いますよ。恋愛をしたいならまず住みたい場所です。 恋愛聖地じゃないですか!羨ましい! 出会いは無くとも魅力的な人達がたくさん存在してますよね? 頑張ってください! ご回答していただきありがとうございました。

noname#144547
noname#144547
回答No.5

出会いが多いところという観点で回答しますね。 田舎だと難しいですね。 僕の住んでいるところは東海地区にある田舎の県ですが、活動の拠点はそこから近い都市まで出てきており、そこを出会いの拠点にしています。 都市圏のいいところは、その都市圏の周辺の県の人も来ているところですね。 出会いの場として思いつくところはこんなとこかな。 社会人サークル(飲み会系) MIXIオフ会 カップリングパーティー スポーツ系サークルやスポーツ系教室(特にテニス、フットサル) カルチャスクール(英会話、料理、合唱) 番外編 クラブ(踊るところ) 路上ナンパ(都市部) 尚、クラブは男女の出会いを目的としたイベントをやっている店もありますよ。

質問者

お礼

やっぱり都会都市部ですよね出会いを求めるなら。 僕の地元はたまに見かける若い女性でも正直ルックスに難ありばかりで魅力的な女性は超希少です。本当に田舎ってダメダメ地域ですよね。田舎は人生損します。 なかなか都会的でセンス良い洗練された女性がいない地域はダメですよね。 ご回答していただきありがとうございました。

noname#155088
noname#155088
回答No.3

可愛い小物なんかが売っている 雑貨店なんかに行くと、たくさん見に来ていますよ。 または、 ファッションセンター ○ま○ら みたいな、老若男女をターゲットにしている 洋福屋さんなんかに行けば、 不自然でなく、会えるんじゃないですか? 声を掛けられるかどうか? ・・・は又、別の話かも知れませんが、、、 よく見かけますよ。

質問者

お礼

ナンパは厳しいですよ、僕は見た目悪いし。 ご回答ありがとうございました。

回答No.2

中央商店街の通りなどの道が 少し曲がったところ 道の流れが少しよどんだところなどの ポストや道路標識などを そっとあげてみると 何人かかくれていることがあります 建物の陰などもポイントです また人によっては 人影が見えてしまうと 逃げてしまうこともありますので なるべくこちらの姿が見えないように 近づくことが大切です ルアーを使用する場合は 周りの買い物客に気をつけましょう 老人、子供は逃がしてあげましょう 夜間などはカンテラ等明かりに寄ってくる 種類もあります たまに爆弾などで大量に捕獲しようという人もいますが、 これには警察の許可が必要です くわしくは最寄の警察等でお聞きください

回答No.1

20代30代独身女性はオフィスの中にいる事の方が多いのでは? 休日は彼とのデートなどでちょっとお洒落な所 だと思いますが・・・・

質問者

お礼

昼間は確かに仕事中ということですよね。 休日に大型ショッピングモールでやっと若い女の子を見るくらいです。 ご回答していただきありがとうございました。