• ベストアンサー

指定フレームのみの印刷方法

HPの画面が、幾つかに仕切られている場合、 印刷すると全ての画面が印刷されます。 不要な画面も印刷すると、紙の無駄になるので 避けたいと思っています。 指定した画面のみの印刷はどのようにして行うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 HPの印刷したい部分のみを左クリックしながら 選択します。そうすると指定した部分が黒くなると思います。 印刷→選択した部分を選んで印刷すると 選択した部分のみが印刷されます。 その場合は、横なのか縦なのかによって1枚でおさまる場合もありますので縦横も用紙設定して印刷すると選り良いと思います。

その他の回答 (1)

• MovingWalk
回答No.1

IE6なら、印刷のオプションか印刷プレビュー画面で 「選択されたフレームのみを印刷する」という設定があります。 普通は、印刷する側のフレームの中をクリックしてから、印刷プレビューを 開いて、右上のプルダウンから「選択された...」を選択すれば、その フレームのみのプレビューに変わり、印刷が可能になるはずです。