• ベストアンサー

妊娠しているでしょうか?

妊娠しているでしょうか? 月経不順です。最終月経日は、8/7で、現在まで月経はきていません。 ようやく昨日ぐらいから基礎体温が高温期(36.5℃以上)になりました。最終月経からおとといまで、基礎体温はずっと低体温の状態です。 9/14にコンドームをつけてSEXをしました。基礎体温が低温だと排卵はしていないことと、避妊している=「妊娠はしていない」と思うのですが、昨日あたりから、今までのPMSにはなかった「むかつく」という症状があり、不安です。 妊娠はしていないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

妊娠検査薬を使わなければわからないことだと思います。 私の友人もmini_fuwaさんと同じように不順だったし基礎体温も大丈夫と言っていて、更に生理もあったため妊娠はしてないと言っていました。けれど、つわりのような症状を訴えていたので妊娠検査薬をすすめたところ陽性で、生理と思っていたのは不正出血、妊娠11週目に入ったところでした。 妊娠が12週に入ってしまえば、死産届け・中絶手術は入院して費用は20万以上…。普通に妊娠を望んでのことなら問題ないですが、そうではない場合、気付くのが遅ければ遅いほど迷ってる暇はなくリスクも大きくなります。 どちらにせよ、早めの妊娠検査薬の使用をおすすめします。

mini_fuwa
質問者

お礼

ありがとうございます。 あまりにも気になったので、検査薬を使ってみると陰性でした。 ほっと一安心です。