• 締切済み

妊娠ですか?

私は不順で、病院に通って月経を起こすようにしていました。(今は薬の副作用で中断して病院には行っていません)原因は、精神的なもので、お医者さんによると「排卵はあるから」ということを言われました。 生理は、茶色いおりものが出たり、たまに出血があったりと、生理がやっぱり一定ではありません。だから、危険日というのも分からないし、いつ生理になっているかも分かりません。 たまに、茶色いおりものも出血があったのが、3ヶ月間まったくありません。たまに透明なおりものがあるくらいです。 それが、妊娠なのか、それとも精神的なものからの生理不順なのかわかないんです。 セックスはきちんと避妊しています。でも、1度だけコンドームをつけず挿入だけしています。(中だしはしていません) ペニスに精子がついていたり、指に精子がついて膣にいれると妊娠する可能性もあるということを聞いて、不安になってしまいました。 基礎体温をつけているんですが、妊娠すると高体温だということを聞きますが、36.0~36.5℃をギザギザというに上がったり下がったりと不安定です。 もし、良かったら助言をおねがいします。

みんなの回答

回答No.3

hana-1234さん、こんばんわ。私はストレスからくる生理不順で妊娠はしていない気がしますが、やはり1度市販の妊娠検査薬で調べてみるか病院で診察してもらった方が良いと思います。その方がhana-1234 さんも安心するでしょ?そのように心配している事もストレスになっていて生理が遅れている可能性もあるんですよ。ストレスや過度なダイエットは生理不順を起こしますから、hana-1234さんの生理が順調に来る為にはストレスを溜めないことだと思います。これからもし子供が欲しいと思ったときになかなか出来ない可能性もあると思いますし・・。良い方向に向かう為にストレスに効く食事やサプリメントを摂るようにしたらどうですか?あと適度な運動も良いと思います。女性にとって生理は面倒なものだけど、すごく重要なものだと思うからもう少し自分の体を大切にしてあげてくださいね。

hana-1234
質問者

お礼

妊娠検査薬の結果、妊娠していませんでした。妊娠検査薬って買うの抵抗あったんですけど、結果がでたら安心しました。ストレスをためないように努力してみます。ありがとうございました。

• yuki1112
回答No.2

36.0~36.5℃でしたら、通常は高温期では ないとは思いますが、基礎体温は人により 高い人低い人がいます。 妙にガクッと下がったところが排卵日という 目安にはなりますが、確実な物でもありません。 その人により精子・卵子の寿命もありますし・・・。 やはり#1さんのおっしゃる通り1度 検査薬で検査された方て確認された方が いいと思います。

hana-1234
質問者

お礼

検査薬で確認します。ありがとうございました。

• maomao4
回答No.1

妊娠検査薬で一度検査をされてみてはいかがでしょうか?クリアブルーというオムロンから発売されているものがあります。妊娠検査薬はオムロンが一番最初に開発をし、特許をとっていますので他のメーカーから出ているものはほとんどオムロンの特許を借りて(表現が違うかもしれませんが)いるようですのでクリアブルーが本家ということで・・・・ 妊娠したときにしか出ないホルモンを感知して反応が出るようになっていますので結果は99%正しいそうです。ただし、もし、服用しているお薬があればそのお薬の反応が出ている可能性もありますのでお薬に関しては↓で調べてクリアブルーについている説明書と照らし合わせたらいいと思います。で、妊娠に関しては結果次第で病院に言ったらいいと思います。

参考URL:
http://www.eminori.com/index.html
hana-1234
質問者

お礼

勇気を出して、検査薬を買ってきたいと思います。ありがとうございました。