• 締切済み

コンドーム使用での排卵期のセックス、妊娠の可能性は?

アメリカ在です。今日ビザ申請の為に、破傷風 ジフテリア 百日ぜき、の予防接種を受けました。その際、現在妊娠している可能性はない事、今後3ヶ月妊娠しない事、を約束する書類にサインをしました。最終月経は4月26日から5日間でしたので、書類にサインをし、予防接種を受けた訳ですが、よくよく考えてみると、最終月経後1度のみ、おとついの夜、ちょうど排卵日にあたった頃に(低温期から高温期に変わった時期)セックスをしました。(既婚です)もちろんコンドームはしていました。破れてもいませんでしたが、コンドームの避妊率は100%では無いので、心配しています。実は、3月の終わりに中絶しており(持病が悪化した為)、処置後は妊娠しやすいという事で、なおさら心配しています。なので、モーニングアフターピルを入手したのですが(こちらでは薬局で買えます)飲むべきか、どうか迷っています。中絶後の生理、基礎体温とも順調に戻っているので、出来ればリズムを壊したくないのです。でも、また妊娠、中絶という最悪の事態は避けたいのです。 万が一に備えて、ピルを飲むべきでしょうか? アドバイス頂けたら幸いです、どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

>次はこの事で心配しています。体調も悪い事も手伝って、少し疲れました。 最悪を考えたらキリがありません。 最低限のことをクリアーしていたらそれで充分です。 あとは何も考えずにゆっくりお休みください。

olliver
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 ピル後、すぐには出血しませんでしたが、最後の生理日から26日後に生理が来ました。 体調優れず、生理が少し普段と違うのと、腹痛が続いているので、再来週エコーを受けますが、まずは妊娠しませんでした事、ご報告します。どなたかの参考になれば。 ありがとうござました。

回答No.2

膣内で射精しない限り妊娠はできません。 コンドームつけて妊娠する場合はコンドームが破れ、”事故”で膣内で射精した時のみです。 または最初はコンドームをつけずに性行為をし、最後だけコンドームをつけた場合も妊娠する確率はあります。 それ以外ではコンドーム使用でまず妊娠は無理です。

olliver
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 コンドーム付きで膣内射精でした。最初からコンドームはつけていました。 そうですよね、おっしゃる通り、まず妊娠はあり得ないだろうとわかっていながらも、どうしても不安で、結局ピルの服用をしました。 その後、中絶後から続いている下腹部、骨盤、腰痛が悪化し、家で休んでいます。ホルモンのバランスが崩れるのも心配なのですが、特に下腹部痛が酷く、(以前卵巣が腫れたときの痛みに似ています)心配しています。。。 妊娠の心配を避ける為に、次はこの事で心配しています。体調も悪い事も手伝って、少し疲れました。

• debu-kuro
回答No.1

olliverさん はじめまして。 コンドームつけてても妊娠するときはします 万が一に備えて、ぜひ服用するべきです リズムが崩れてしまっても、妊娠・中絶のリスクとは比べ物になりませんよね。 アフターピルは72時間以内に服用しないと効果がほとんどなくなってしまいます。 早ければ早いほどいいですよ。 もう服用なさった後だとよいのですが・・・ それにしても、そちらでは薬局で購入できるのですね。うらやましいです。 私が医院で処方してもらったときは3000円くらいかからいました・・・。

olliver
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 回答を拝見後すぐに服用いたしました。 こちらでは医師を通せば保険会社が支払ってくれますが、薬局で買うと処方箋外なので、約5千円程します。