- ベストアンサー
銭形警部の声優が代わる?
ルパン三世の銭形警部の声優が代わる。 まあ、年だからしょうがないけど。 やはり、銭形警部のイメージがね。 山ちゃんとはな!? 不二子は、誰かな?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
納谷悟朗さん 81才ですか。定年の無い仕事とは云えサスガにキツイかなぁ。 山寺宏一さんも50才ですので、、、まぁ私の生きてる間は大丈夫かなぁ? ルパンがクリカンに変わった時ほど「パッシング」は無いと思います。 皆さん 大人になってるし。
その他の回答 (3)
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
回答No.4
>>でも、ルパン三世と次元は、代わってほしくはない。 ルパン三世が真っ先に代わったと思いますが? オバQも曽我町子だったのが代わった経緯があるし・・・ 作品を維持するためには声優の交代も止む無しでしょう。
- pon-san
- ベストアンサー率45% (169/371)
回答No.2
不二子は沢城みゆきさんですね。 平均年齢が高くなって演技の質を維持するのが大変なのでしょう。 配役を若い声優に代えるということは、制作側はこのアニメをやはり もっと長く続けたいのでしょう。 声優が変わるとイメージが変わると思いますが、ほかのアニメもしかり でやむを得ない決断でしょうし。 新メンバーではさらによい演技を期待しましょう。
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
回答No.1
大ベテランの方に対して失礼ですが、現在の状況では過去の栄光まで崩れますので交代するのは仕方がないと思います。 当然イメージは変わると思いますが、これも仕方がないと思います。
お礼
まあ、ドラえもんのこともあるしね。 みんな、慣れていく。 でも、ルパン三世と次元は、代わってほしくはない。