- 締切済み
浮気になりますか?
これは浮気ですか? 結婚式を来年に控え、先月籍を入れ結婚した人がいました。 しかし旦那には結婚直前にできた浮気相手がおりました(若い子)、結婚後は会っていません。 でもメールは毎日のようにしており、時には電話も。 メール内容は、日常的なこと(なにしてるの?とか)や本当は遊びたいとか、ときにはエッチなことまで。 新婚ホヤホヤなのに、、女の子と結婚後遊んではいないけどこのような毎日メールしてるのは浮気になりますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>結婚式を来年に控え、先月籍を入れ結婚した人がいました。 >しかし旦那には結婚直前にできた浮気相手がおりました(若い子)、結婚後は会っていません。 > でもメールは毎日のようにしており、時には電話も。 もう結婚しているのですから質問者さまは余り心配しないほうがいいと思います。 旦那さんが浮気して夫婦の仲が悪くなれば離婚しましょう。 そのとき旦那さんは質問者様に慰謝料を支払う義務があります。 旦那さんに金がなければ無理ですので、一応旦那さんには収入、預金が ある事とします。 相手の女性は旦那さんが結婚している事を知っての付き合いであれば 不倫になる可能性が有ります。 しかし旦那さんが自分の事を独身だといっているのであれば単なる 恋愛にしかならないでしょう。 旦那さんがもし風俗に行って遊んでもそれは不倫にはなりません。 旦那さんがその彼女と体の関係になったとしても旦那さんが その女性に風俗のようにきちんと十分な代金を支払ってのことであれば やはり不倫とは認めがたいのではないかと思います。 金を支払っての遊びにしか過ぎないと考えられるからです。 質問者様には何も被害は出ていないわけです。 彼が質問者様の前でそのような行為をするのであれば勿論 問題でしょう。しかし隠れて遊ぶのであれば質問者様には何の 被害もないので不倫にはならないのです。 旦那さんが隠れておいしい物を食べたような程度でしかないのです。 旦那さんの預金口座を全て把握しておけば安心です。 財産を失ってまで浮気したい男は多くはないはずです。
質問者さんがその女性本人と解釈します。 私は浮気になると思います。 二人共、特別な想いがあるからですね。 ご本人なら止めたほうが良いと思います。 人のものを盗ってはいけないって、人間として基本中の基本ですね。
この女性はもしかして質問者様ですか…? この答えは、ご質問文の中にしっかりと書かれています。 >しかし旦那には結婚直前にできた浮気相手がおりました(若い子) このように、ハッキリと「浮気相手」と明記されています。その相手と結婚後は会っていないにしろ、きちんと切れていないのですから、浮気相手と続いていると言えます。 従いまして、ご質問文に書かれている通り、答えは浮気です。
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1618/6634)
奥さんの立場での浮気と、 裁判みたいな場での浮気には違いがあると思います。 「気」だけなら、奥さんに少し我慢してもらい、許してもらいましょう。 結婚後に「体」もなら離婚の理由になります。 今すぐにでもやめるようアドバイスをしてもいいと思います。 奥さんにはバレてないのですね?
- yuukineko
- ベストアンサー率22% (190/861)
質問する前に、答えが出てるでは有りませんか。 結婚相手が、了承してれば良いんでないですか? 訴えられた時に、困るのは果して? 為りますかに、対する為る時と為らない時は 結婚相手に判断が委ねられる。 しかし、それすら知らないのは人生の無知に等しいので もっと世界を知るべき。