• 締切済み

禿げてても、ウィッグを被ってても出来る仕事

こんばんは。私は20歳の女で禿げています。今現在はウィッグを被って外に出ています。 禿げた理由は家庭でのストレスです。 早く一人立ちしたく、バイトの面接を受けても、ウィッグを付けてると言うと断られます。 母親には早く働けと言われ、弟には死ねと言われ、妹には普通の姉が欲しかったと言われます。 家族に迷惑をかけてると思うと本当に自分が情けなく思います。 ウィッグを被ってても出来る仕事はありますか?

みんなの回答

• BC81
回答No.2

ウイッグをつけているから不採用というのは考え辛いですね。 特に面接者が男だと、言わなければ気付きすらしないでしょう。 質問文からも滲み出ている、質問者の面倒くさそうなところが、採用されない理由ではないかと思います。

noname#143525
質問者

お礼

人って冷たいですね。 私だったらそんなこと言わない。 ウィッグを被ってる方は遠慮願いますと実際に言われました。 適当なことを言って人を傷つけるのは止めた方がいいですよ。 それが顔の知らない他人でも。

• tobi-u-o
回答No.1

私の知り合いの母親は、やけどではげていますが、 ウイッグをつけて化粧品屋で働いています。 お客様と接する機会もおおいですが、特に会社にどうこう 言われてはいません。 そもそも、ウイッグをつけているだけで断られるバイトってなんでしょう? 人間性を伺います。 普通にコンビにでもカラオケでもそれだけで 断るなんてきいたこともありません。 うちの会社もそんなことでは断りません。