- 締切済み
結婚
この度大好きな彼女との間に子どもができました。 結婚を考えてたんですがそれを言おうとしたら相手方が創価学会で 相手方お母さんが 学会に入らないなら 結婚を許さないと いっています。 悪気とかでなく 学会に入ったことで 良いこと、頑張れたこと などたくさんあったから二人を思っては くれているみたいです。 この状況 どうしたらいいか本当に困っています。 ちなみにぼくは 違う宗教です。 どうしたら一番 いいか教えてください! お願いします!
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takeup
- ベストアンサー率48% (450/926)
回答No.2
相手の母親は子どもが出来たことを知っているのでしょうか? 知っているのでしたら、学会に入らなかったら結婚を許さないというような言い方をするでしょうか? もしそうなら、わが子のことよりも学会が大事というひどい母親となります。 「とにかく結婚して、そして学会に入ってね。」という程度が普通ですし、その辺が本音だと思いますよ。 言い方によって、きつくも弱くもなりますが、もう少し確かめましょう。 ご質問者は学会とは違う宗教ということですが、今の宗教にこだわりがあるのでしょうか? それほどでないなら、創価学会のことを勉強しても良いかもしれません。 学会に入って良いこと、頑張れたことなど たくさんあったから二人を思ってくれているみたい、と お書きですが、それを確かめても良いかもしれません。 彼女と二人でこれからの二人の道を考えましょう。