- 締切済み
静岡県について。アンケートです
静岡県について、ほかの県の方に聞きたいことが、あります! 答えてくれるとうれしいです! ↓コピッて使えます 1.静岡県ってどんなイメージ? 2.静岡県って言えば?(もの) 3.静岡県って都会?田舎? 4.3の理由は? 5.静岡県に住みたい?住みたくない?また、その理由は? 次の質問からは、あなたについてです! 6.あなたの職業種は?(学生、会社員・・・とか) 7.何県の方ですか? ご協力お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m-2525
- ベストアンサー率29% (5/17)
1.静岡県ってどんなイメージ? 独特の方言。 人柄がすごくいい。何故あんなに心がおおらかなの?、、、でも浜松辺りからは愛知県民っぽい。 2.静岡県って言えば?(もの) 茶・うなぎ 3.静岡県って都会?田舎? 両方の面を持ちつつ、バランスがきれいに整っている。 4.3の理由は? 同文、、、 5.静岡県に住みたい?住みたくない?また、その理由は? 住んでみたい。、海があるし温暖だから。 次の質問からは、あなたについてです! 6.あなたの職業種は?(学生、会社員・・・とか) 7.何県の方ですか? なでしこJAPANの安藤さんと鮫島さんと同じです。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>静岡県について。アンケートです 静岡県について、ほかの県の方に聞きたいことが、あります! 答えてくれるとうれしいです! 1.静岡県ってどんなイメージ? 富士山の裾野に広がる肥沃な土地と温暖な遠州灘や駿河湾に恵まれた気候風土の心地良い地域 2.静岡県って言えば?(もの) お茶・みかん・いちご・安倍川餅・桜えび 3.静岡県って都会?田舎? 田舎と言う言葉に相応しくない地方の中核都市も多いが、自然に恵まれていると言う意味では田舎とも言える。 4.3の理由は? 海岸地帯を除き、山岳・高原地帯が広大な面積を占めている。 しかも、富士山・天城峠・牧の原台地・浜名湖・大井川・天竜川等の風光明媚な観光名所が多くある。 5.静岡県に住みたい?住みたくない?また、その理由は? 私の個人的な理想は<家族には賛同されないが・・・> 毎日、大好きな富士山を眺められる所で、自給自足をしながら暮らしたい・・・ そして、春3月末に富士山の麓、満開の桜の花の下で静かに死にたい。 次の質問からは、あなたについてです! 6.あなたの職業種は?(学生、会社員・・・とか) 62歳 男性 自由業 7.何県の方ですか? 大阪府と京都府での2WAY生活(都会と田舎、ONとOFFの暮らし)
1.静岡県ってどんなイメージ? 中途半端に残された県 2.静岡県って言えば?(もの) うなぎ、みかん、お茶、バイク、ピアノそうそう三ケ日原人 3.静岡県って都会?田舎? 都会の中の田舎 4.3の理由は? 静岡空港ができたから、あんなものはいらない。浜松、静岡、沼津どれもあまり特徴がなくなってしまった。 5.静岡県に住みたい?住みたくない?また、その理由は? 気候が温暖だから老後に住みたい 次の質問からは、あなたについてです! 6.あなたの職業種は?(学生、会社員・・・とか) 大人です。働いています。 7.何県の方ですか? 静岡ではありません。