- ベストアンサー
アタックの結果、訣別?先輩の突然の異動にショック
- アタックし続けた結果、一緒に時間を過ごすようになった先輩との関係。
- しかし、突然のメールで「私を困らせないで」と言われ、落ち込んでいる。
- 先輩との関係が訣別となってしまったことに胸が張り裂ける思い。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おばさんです。 お久しぶり。 そういう進展があったのですね。 そうか…、彼女はとうとう自分に課した境界線を越えたのですね…。 でも、そこまでが遊び相手であり、おもちゃであった貴方の<成果>です。 >メールの返事も無し、電話にも出てくれません。 これはさすがに自分を<戒めなければ>という気持ちの表れです。 いつの間にか、貴方のペースに巻き込まれ自分のペースを壊される事は、彼女のプライドが許しません。 彼女が築いてきた会社での信用、評価、家庭…それが揺らぐ事は絶対にあってはならないのです。 貴方の真剣さについ体を許してみたら…メール、電話、手紙…! ここは男として、踏ん張る所だよ! 彼女は困っているんだよ! もしかしたら、異動の件だって、貴方が周りを見えないだけであって、怪しいと思われたからかもしれないよ。 これ以上の連絡は彼女にとって迷惑の何物でもないよ。 頑張って、踏ん張って耐えよう! いつか会えた時に貴方の踏ん張り、頑張りを先輩に褒めてもらえるように、今を頑張ろう! 彼女にとって<お荷物>にはなりたくないでしょ? 初めから遊ばれていたんだから。 最後にキスもできて、先輩の<女>の部分も感じられて、良かったね。 それを<宝物>のままに出来るかどうかは、今を踏ん張れるかどうかにかかっているんだよ。 受け入れて、我慢して、頑張ろう!!!
その他の回答 (1)
- aogawa
- ベストアンサー率53% (34/63)
こういうタイプの質問に回答者様たちの応答がないのは あまりにばかばかしすぎて 真面目に答える気がないからとお見受けします。 私も正直あほらしくてスルーしようと思ったのですが・・・。 一枚も二枚も上手の人妻にちょっかいを出したのが間違いでした。 案の定手玉に取られポイされた事が受け入れられず ただただ今は自分の感傷に酔いしれている質問者様があまりに気の毒なので いい加減目を覚まさせるために厳しい事を書かせていただきます。 この恋愛は間違いなくジ・エンドです。 と、いうより恋愛にも至ってませんね。 彼女は一時のアバンチュールを楽しんだにすぎません。 ちょっと気に入った男のつまみ食いといったところでしょう。 ところがあなたがあまりに熱くなりすぎてしまったので これ以上の関係は危険だと判断して 早々に手をひかれたのでしょう。 失礼ですが質問者様は恋愛経験初めての方ですか? まるで世間知らずの恋する女子学生みたいな感じです。 先輩の幸せそうな顔や体の震え、声の響きが忘れられません。 特別な思いにしたいのは分かりますが、これ別に質問者様だったからというわけでなく 旦那さまにもなさっている事ですから。 まあ、異動は彼女にとって渡りに船。 もう質問者様の事はすっかり忘れて、今度はもう少しスマートに不倫を楽しめる方と 楽しい交際をされる事でしょう。 そもそも既婚者に言い寄ること自体がルール違反です。 質問者様のようにのめりこんでしまうタイプは ドライな割り切った付き合いを必要とする不倫は向きません。 そういう意味では今回起きた事は いい勉強をしたと思って忘れましょう。 目が覚めましたか? 覚めたらもうすっかり気持ち切り替えて 仕事もプライベートも充実させて ぜひとも次回は実りのある恋愛をしてください。(^^)
お礼
バカバカしい質問に回答くださってありがとうございます。 その点は自分でもわかっていますが、先輩の気持ちをわかりたくないと言うか、自分の気持ちをわかって欲しいと言うか、わがままを通したいのです。 既婚者に迫ることのご法度もわかっていましたが、だんだんと好きになってしまったので、抑えられませんでした。 言われるとおり、僕は、先輩の好奇心を満たすだけの存在だったのでしょう。 そして、僕が遊びを心得ていれば良かったのでしょうが、本気になったので、それを感じて切り捨てたのでしょう。 わかっているのですが、わかりたくないのが本音です。 ただ、先輩が10年近くセックスレスで、僕にだけあの一晩の姿を見せてくれたと信じたいです。 先輩が異動になって、3日経って、少しだけ、現実を受け入れつつあります。
お礼
前からの質問を見ていてくださったんですね。 ありがとうございます。 あの一夜のことを心に仕舞って頑張ります。 あの一夜も、異動があったからこそ、あったのだと感じています。 異動が無ければ、あの夜も無かったと思います。 でも、先輩をモノにできたと錯覚してしまいました。 やっぱり、先輩に迷惑は掛けたくありません。 どこかに、先輩と続いていきたいという気持ちがあるのも事実です。