- ベストアンサー
外国人女性との付き合い方
- 外国人女性との付き合い方を知りたい
- 彼女の給料は借金返済に回っているため、私が生活費を全て払っている
- 彼女のビザが切れるため、結婚を選ぶにしても別れるにしても一般的な幸せは望めない
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「あなたは、自分の家族と二度と関わらないような生活になっても大丈夫ですか?」 「世間体など、気になりませんか?」 「彼女がいなくなっても、一人で稼いで暮らせますか?」 「貯蓄はある程度まとまってありますか?」 「騙されていたとしても、許せますか?」 「彼女の母国で暮らせる自信がありますか?」 「もう、今を逃したら次にこんな女性と出会うことはないだろう・・・と思っていますか?」 全部「YES」なら、結婚しても良いかもしれません。 というか、多分あなたの中で、「結婚」という選択を既にされているようにも思われますが・・・。 確かに、色々これから問題が表れそうな予感がします。先進国ではない所から出稼ぎに来る外国人女性は、比較的いるようで、多くの理由は「誰か(家族)のため」です。この辺りが多分日本人よりハングリーな所だと思います。 確かに、前の回答者様が仰られている様に、結婚詐欺というものもあるかもしれません。あなたはすっかり騙されている可能性もあります。あなたから色々と絞ろうとしているかもしれません。 しかし引っかかるのが、まだ付き合い始めて半年程度ということです。ビザが今年で切れるというタイミングの良さには、第三者視点では当然な疑問です。いつその事実を知ったかも重要だと思われます。出会って比較的間もない頃なのか?それとも最近「実は・・・」なのか?前者の方が信用性はあると思います。しかし、親密な仲になったからこそ話す内容かもしれませんが。 しかし、愛情は偽りだ!などと否定もできないはずです。 結婚を本気で考えることは良いと思いますが、それなりの準備もするべきです。まずは旅行として彼女と国へ行き、長期滞在をしてみても良いのでは?1ヶ月とか2ヶ月程度なら、ビザもいらないでしょう。それからでも問題はないはずです。 単なる旅行という形式にする理由は、彼女に上手く言い訳すればよいのです(親が何か病気だから、看病しなきゃならないから~とか)。 もし、彼女の言葉が偽りのない愛の言葉であるならば、その時は存分に甘えさてあげればよいだけです。 それで、チャラです。 これは、卑怯でも何でもないです。正体不明な外国人と結婚するとなれば、ある意味では当たり前でしょう。 用心深く、しかし誠実に行動すれば、きっと良い方向へ向かうはずです。しかし、現時点であまり物理的に幸福感を得られていない様子には、ちょっと気がかりですね。 後悔しない選択をしてください!妻の存在は、とても貴重な存在です。
その他の回答 (3)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
半年ですね。 決め切れないの当然です。 貴方は相手の何がわかるのですか? 借金のこと。ビザがきれること。 それくらいのことでしょう。 日本人同士の恋愛さえ、意思疎通も難しい時代です。 国籍の違う、思想の異なる国の女性の事を知って妻にして一生をともにするんですね。 これに、こんな期間で決めることができないのは当然です。 今は、夢だった彼女ができた喜びで目がかすんでると思いますね。 時間切れということはありません。 彼女が帰ってもそこに追って行くことも出来ます。 時間をかけて彼女の事を調べ、理解してからだって遅くありません。
- kariagechan
- ベストアンサー率30% (144/468)
フィリピン女性だろ、絶対に止めておけ! 尻の毛まで毟られるぞ! アイツらは、嘘は平気で言うし悪いとも思って無い。 男を騙すのも必要だから当然ぐらいに思っている。 店に行くと、アイツらはベタベタしながら「本当に好きなのは貴方だけ」と 言い、ヤキモチを焼いたブリして恋愛経験の少ない男を虜にする何人もな。 虜にされた恋愛経験の無い男だと、もう女の言いなりになってしまう。 仕方ないと思う部分もあるが、あまりにも酷い要求をするので男はボロボロに されてしまう。 貴方に此処で女が好きな男にどんな態度や行動をするのか教える。 女は好きな男が出来ると尽くしたいと思う。 何かしてあげたい、困った事があれば助けになりたい、と考える。 間違っても男に負担を掛けて嫌われそうな危険な事を犯す事は無い。 無理な要求をフィリピン女性がするのも好きじゃないから出来るんだよ。 こんな事は女なら誰でも解ってるし、母親だって女だから女の気持ちが 痛い程解るから、貴方が騙されてる事は手に取るように解ってしまう。 だから両親や友達が心配をするのに、本人は馬鹿げだ事に騙してる女を 信用すると言い出す始末。 貴方が一番愚かな部分は、この女がもしかしたら最後の女かもしれないと 思っている事だ。 当たってるだろ! 普通の生活してた友人で騙されて見るに耐えない程にボロボロにされた、 その友人のフィリピンの店で知り合った仲間もボロボロの夢も希望もsexも ない生活を送ってます。 貴方がたがフィリピン女に狂った男の質の悪さは酷いなんてもんじゃない。 だって、本当に心配してるみじかな人を信じずに、 何度云ってもカネ目当ての腐った女を信じるのだから呆れますわ!
- RKwarawara
- ベストアンサー率13% (119/874)
結婚詐欺ではないでしょうか? その手の言い訳は詐欺の基本です。 ピザが切れるからという間接的な期間制を用いることで相手に対して焦りを見せさせる。 直接的な早く結婚しようよ!とは違い、ピザが切れるという間接的な焦りです。 これでは彼女を疑う余地がありません。 それが詐欺の真骨頂、信じ込ませて相手を騙す。 >>日本や韓国の男性がアジア諸国の女性に国際結婚を持ちかけ、ビザ支給費用などの名目で金銭を騙し取る事件が発生しており、国際結婚詐欺を仲介するブローカーも存在しているという。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%90%E5%A9%9A%E8%A9%90%E6%AC%BA 上記の引用した例とは若干異なりますが、似たようなものです。 気を付けてください。
お礼
回答ありがとうございます。 結婚詐欺。確かに疑いました。 ですが、彼女のパスポートも外国人登録証も、 彼女の母親から預かっています。 彼女の母国の住所も知っております。 確かに、ビザは今年切れるようです。 母親は母国に頻繁に帰っているようなので、 その間、私が彼女の身の回りの世話をしています。