• ベストアンサー

URLのコピーの仕方を教えて下さいm(_ _)m

URLをメールに添付したいのですが、上手くコピーが出来ません。 URLを選択し、右クリックをしても「コピー」等の選択項目が出てこないのですが 他にコピーして張り付ける方法はありますでしょうか? ご存知の方、お教え下さい。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cat-cat14
回答No.1

URLを選択し、というのは、添付画像のようにブルーで囲まれた状態なんですよね? これで、右クリックすれば、コピーという項目が出てくるはずなのですが、 それで出てこないのであれば、Ctrlキーと、Cのキーを同時に押してください。 コピーのショートカットです。 これで、コピーできていると思いますよ^^

mt-sm_p
質問者

お礼

ありがとうございます。 質問後、運良くコピーする事が出来ました。 Ctrlキー+Cキーでコピーする方法が知りたかったので、教えて頂けて 良かったです。(どのキーを同時に押せば良いのかがハッキリ分かりませんでした) ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#160239
noname#160239
回答No.3

右クリックのコンテキストメニューに「コピー」がない? 例えば、URLでも何でもよいですが、反転選択状態の文字列は、Ctrl+Cでコピーできて、Ctrl+Vで所要の場所に貼り付けができないですか? ブラウザのアドレスバーでもクリックしたら選択されますから、以後、上の方法でコピーして、メール本文に貼り付けできないですか?

mt-sm_p
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございました。 Ctrl+Cでコピー、Ctrl+Vで貼り付けが出来る事が分かって良かったです。

noname#173435
noname#173435
回答No.2

コピーしたい文字をなぞり、なぞった状態のまま右クリック>コピーの後、 貼り付けたいところで「右クリック>貼り付け(orペースト)」で出来ますよ。