• ベストアンサー

恋愛相談

女性に質問です。 男性ですが職場に好きな女性がいます。 でも、その女性は今月で職場を辞めることになりました。 その女性とは共通の仲のいい友達もいるので、全く会うことがなくなるわけではないですが、連絡先は知らないので交換しようと言おうか迷っています。 もし連絡先を聞くなら辞める前に職場で聞いた方がいいと思いますか? それとも、共通の友達とごはんでも行こうと誘ってその時に聞いた方がいいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#146392
noname#146392
回答No.3

こんばんは。既婚女性です。 相手の女性に彼氏がいないのが分かっているのなら本人に直接、聞いてみた方が良いと思いますよ。(私なら直接、言われたいですね) 共通の友達を食事に誘い、その時に聞くより、本人にストレートに聞いた方が男らしいと思いますよ。 勇気を出して頑張って下さいね!!

noname#141102
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (3)

• uri5109
回答No.4

男ですいません。 草食男子ここに極まれり…って感じだなぁ。 職場の好きな女の子が辞めて行くんですから、 こんな良い機会を利用しない手はないと思うのですが… 辞めた後に友達を挟んで連絡先を聞いてたら、永遠に君の気持ちを 伝えるタイミングは無いと思うんだけど。 本当に好きなんだったら、 ・辞める前に直接本人に連絡先を聞く。 ・その時に「また話したいから」という気持ちを伝える。 ・最後の日は「寂しくなるなぁ」と伝える。 ・ショボイものでもいいので何かプレゼントを渡す。 せめてコレぐらいしましょうよ。 そうでないと、なんだか貴方自身の「心」に対して失礼な気がします。 このままじゃ貴方の「好き」っていう気持ちはどこへ行くのやら… 心配です。

質問者

お礼

回答No.2

僕なら辞める前に直接聞きます。 気になってるなら、逆に今聞くことにより 相手に気になってることをわかってもらう ほうがいいかなと思います。 友達使ってって、せこいし、みみっちい感じがします。

質問者

お礼

• kiyo7041
回答No.1

辞める前に聞いても問題無いと思いますよ 聞く時に「〇〇さん(共通のお友達)と食事に行こうと思うんだけど△△(貴方の好きな女性)さんも一緒にって思って貴女の連絡先一応聞いておきたいと思うんだけどダメかな?」 女性って聞いといて良いかな?って言われたら嫌って選択肢の方が強く言いやすく感じるので 聞いといてダメかな?って先に否定的な方を出された方が嫌じゃなかったら別に良いですよって言いやすく感じるものじゃないかな~と思うんですけど いかがかしら

質問者

お礼