甲州武田滅亡の原因
武田信玄の代で武田家最盛期を迎えますが、信玄死後たった10年で滅亡してしまいました。その最...
武田信玄、上杉謙信&塩
有名な武将の武田信玄と上杉謙信は、何故いつもセットで出てくるのですか? お互いが強敵だっ...
もし武田信玄が長生きしたら・・・
武田信玄に関してお聞きしたい事があります。 私は数多くいる戦国武将で武田信玄が一番好きで...
信玄と家康
神君家康が生涯に渡って私淑していたのが先輩武将である武田信玄だそうですね。よく関ヶ原合戦が...
武田軍の中で
武田信玄率いる武田軍団の中で最強の武将は一体誰なんでしょうか? 私的には馬場信春だと思う...
馬場信春について
見てくださった方、ありがとうございます! 武田家臣、さらに武田四名臣の馬場信春は長篠の合...
戦国武将とイメージがぴったりの俳優は?
みなさんが思う戦国武将のイメージと配役がこの人ならぴったりだと思う俳優さんは誰ですか? ...
どうして信玄と信長を比較したがる人が多いのか?
「中世の常識を打破した信長」に対して「中世の枠で終わった信玄」というのを聞いたことがありま...
戦国時代の好敵手同士の武将。
戦国時代の好敵手同士の武将と言ったら真っ先に浮かびあがるのが武田信玄と上杉謙信の二人なので...
戦国武将の個人の強さ
日本の戦国時代に関する質問です。 織田信長・豊臣秀吉・徳川家康に加え、毛利元就・武田信玄・...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。