- ベストアンサー
患者の回復意欲を高めるパッチの愛とユーモア
- Patchは、多くの患者が彼の愛とユーモアを感じ、回復の意欲が高まったと感じました。
- 彼は医学院を卒業した後、西バージニア州に新しいタイプの医療センターであるGesundheit!病院を開設しました。
- 彼はこれまでに15,000人以上の患者を無料で治療してきました。彼の夢は、誰でも利用できる大きな無料病院を建てることです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
一応、日本語に訳してみました。 直訳の部分と意訳の部分がありますが、大筋の意味はおわかりいただけると思います。 多くの患者たちがパッチの優しさとユーモアに触れ、早くよくなろうという意志がだんだんと強くなっていった。 医科大を卒業した後、パッチは「ゲズントハイト」を開いた。(注 ドイツ語で健康という意味) ウェスト・バージニアにある、新しいタイプの施設である。 それ以来彼は1万5千人以上の患者を無料で治療してきた。 病院の経営は楽ではない。 彼は寄付やボランティアに頼っている。 彼の夢は、全ての人に開かれた大きい無料の病院を建てることだ。 彼は新しい病院を楽しさやユーモアであふれた場所にすることを計画している。 施設では(ゲズントハイト)、パッチは新しい患者と話すのにそれぞれ数時間を費やしている。 彼は言う、「病気の人の多くが孤独と恐怖に苦しんでいる。医者は薬だけで彼らを治すことはできない。私は患者さんを笑わせ、笑うことを通じて自分たちのの問題を違った方向から見て欲しいんです。医者は病気だけを治せばいいわけじゃないんです。」 1998年、ハリウッドが「パッチ・アダムス」と題する映画を作った。 それは彼の体験に基づいている。 その映画を観た人たちは笑い、そして泣いた。
その他の回答 (1)
- onnpu007
- ベストアンサー率25% (2/8)
自分は英語分からないので・・・すみません。 インターネット使いました。 ↓和訳 多くの患者がパッチの愛とユーモアを感じ、回復するために彼らの意志が強くなった。 彼は医科大学を卒業した後、パッチは、お大事にしてオープンしました! 研究所、ウェストバージニア州の医療センターの新しい種類、。 それ以来、彼は自由のために15,000を超える人々を治療しました。 彼は病院を実行することは容易ではない。 彼は、寄付やボランティア活動に依存します。 彼の夢は、誰にでも開か大きく、自由な病院を構築することです。 彼は、新しい病院の楽しさとユーモアに満ちた場所にする予定です。 研究所では、パッチは常にそれぞれの新たな患者と話して数時間を費やしている。 彼は"多くの病気の人は孤独と恐怖に苦しんで、述べています。 医師はそれらのみ薬では治すことができない。 私は私の患者は、笑うことや笑いを通して異なる視点からその問題を見てみたい。 医師は人々だけでなく、病気を治療してください。" 1998年には、ハリウッドと呼ばれる映画行う"パッチアダムスを。" それは彼の人生の物語に基づいていた。 映画を見た人は笑って泣いた。
お礼
ありがとうございました☆≦ とっても役に立ちました♪
お礼
ありがとうございました☆ 助かりました(o^∀^o)