- 締切済み
別居
旦那が浮気をして、家から出て行ってしまいました。精神的に耐えられず、私は子供と一緒に実家に帰り生活をしています。それをいいことに旦那が浮気相手といまだに関係を続けています。別居中の浮気は許される事なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#142596
回答No.3
別居=婚姻生活の破綻 婚姻生活が破たんしているので、その間の不貞行為(浮気)に対しなんら処罰することはできません、家を出て行った時点であなたの負けです。
- batahurai2
- ベストアンサー率12% (4/33)
回答No.2
意味がわからんな 君は旦那と一緒に居たくないから家をでたのであろう 君は今もその旦那が好きかね? 家を出て行かれたのにもかかわらず いまだ浮気相手と関係を続けてるということは反省も後悔もしていないということだ、 浮気した理由は分からんが 君の事はもう眼中にないということが明らかじゃないか そんな奴をなぜ気にかける必要がある? いまの君はただの片思いのしつこい女だと思うがね 君は家を出て行ったのだから、奴のことなど永遠に頭の中から消してしまえ! 許される許されない以前の問題だ
noname#140849
回答No.1
離婚していないなら、 許されません。 はっきりした証拠があるなら きちんと押さえておいて、相手に慰謝料請求できますし 万が一離婚の話が出ても、貴女に有利に進みます。 また、別居中の生活費も ご主人に請求できます。 家裁に聞くと、やり方を教えてもらえますよ。