- ベストアンサー
外国の法律は日本でも適用されますか?
こんにちは!! 質問です^0^ 中国という国では、国旗、標章等の無断借用は禁止と法律にありました。 では、日本という国で中国の国旗を添えてネット上で絵とかを公開するのは法律違反ですか? 日本では外国の法律は適用されないと聞きました。 しかし、国旗はどうなんでしょうか? 国旗は国の象徴でもあります。 その国旗を絵や漫画に添えて投稿とかするのは法律的に大丈夫なのですか?? 最近、ネット上で国の擬人化のキャラクターと一緒に国旗が添えられている絵が多くて疑問に思い質問しました。 文章が下手でごめんなさい。 解答を待っています
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答