- ベストアンサー
Windows7ではどこにあるの?
最近Windows7を使い始めました。WindowsXPで「コントロールパネル」の「プログラムの追加と削除」を便利に使っていましたが、Windows7では見当たりません。どこにあるのでしょうか?教えて下さい。 もし新しい使い方に変更になっている場合、使い方をお願いできたら嬉しいです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- protector99
- ベストアンサー率33% (126/372)
回答No.2
コントロールパネル → プログラム → プログラムと機能 の プログラムのアンインストール を開くと、 プログラムのアンインストールと変更 と出るのでたぶんこれだと思います。 使ってないからなんとも言えないけど、基本変わらないと思いますよ。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。使い慣れた方法が良いのですが、何か不都合でもあったのでしょうかねえ
- akiomyau
- ベストアンサー率43% (555/1280)
回答No.1
スタートメニューよりコントロールパネルを開き プログラムの項目のプログラムのアンインストールを選択してください。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。Winndows7はまだ慣れておりませんので色々面食らう事が多くあります。
お礼
早速回答を戴きありがとうございました。感謝しております。