• ベストアンサー

Windows7ではどこにあるの?

最近Windows7を使い始めました。WindowsXPで「コントロールパネル」の「プログラムの追加と削除」を便利に使っていましたが、Windows7では見当たりません。どこにあるのでしょうか?教えて下さい。 もし新しい使い方に変更になっている場合、使い方をお願いできたら嬉しいです。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3
jj3udi
質問者

お礼

早速回答を戴きありがとうございました。感謝しております。

その他の回答 (2)

回答No.2

コントロールパネル → プログラム → プログラムと機能 の プログラムのアンインストール を開くと、 プログラムのアンインストールと変更 と出るのでたぶんこれだと思います。 使ってないからなんとも言えないけど、基本変わらないと思いますよ。

jj3udi
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。使い慣れた方法が良いのですが、何か不都合でもあったのでしょうかねえ

• akiomyau
回答No.1

スタートメニューよりコントロールパネルを開き プログラムの項目のプログラムのアンインストールを選択してください。

jj3udi
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。Winndows7はまだ慣れておりませんので色々面食らう事が多くあります。