締切済み ポリアクリルアミドについて 2011/09/17 02:54 ポリアクリルアミドについて詳しく載っている本もしくはインターネットサイトはありませんか? ぜひよろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#155097 2011/09/17 07:01 回答No.1 こちらはどうでしょう。 http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4ADFA_jaJP391JP391&q=%e3%83%9d%e3%83%aa%e3%82%a2%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%ab%e3%82%a2%e3%83%9f%e3%83%89 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育自然科学化学 関連するQ&A SDSポリアクリルアミド電気泳動について SDSポリアクリルアミド電気泳動に使用する電気泳動試薬の成分にグリセロールとリン酸バッファーがはいっているらしいのですがなんのためにはいっているか分かりません。なるべく詳しく知りたいのでお願いします。 SDS PAGEで使用するゲルの組成について 現在Laemlli法でSDS PAGEポリアクリルアミド電気泳動を行っているんですが、ATTOの説明書のゲルを作る組成でSDSが含まれていません。他の実験プロトコールの本を読むとSDSが含まれています。このSDSはなんのためにいれるのでしょうか?なくても影響はないのでしょうか? RNAの電気泳動 研究室配属された大学生です。今度、初めてRNAをポリアクリルアミドで流すことになったんですが、その際注意することはどのようなことですか? 例えば、ゲル作成でつかう水はオートクレーブ済DEPC水を使えばよいのか、よいのでしょうか?DEPC水を使って泳動には影響しないでしょうか。それともオートクレーブ済Mill-Qでよいでしょうか。 またサンプルにRNase inhibitorなど入れる必要はあるのでしょうか。 よろしくお願い致します。 ラジカル重合の反応熱 実験でポリアクリルアミドの合成を行ったときに発熱があったんですが、これってラジカル重合による重合熱ですよねー。でもC-C結合の結合エネルギーは324キロジュール毎モル、C=C結合の結合エネルギーは582キロジュール毎モルなので、二重結合から単結合になるには吸熱しないといけないんじゃないですか? 基礎的な質問ですいません。熱化学はとても苦手なのです。 インターネットをはじめたばかりの友人に教えてあげたい,おすすめのサイトを教えてください インターネットをはじめた友人に教えてあげたいと思っており, それは,見て面白いサイト, インターネットってこんなことも出来るんだ という感じのサイト, ためになるサイトなど、 出来るだけうけそうなサイトを お願いします。 また,メジャーなサイトでもOKです。 どうぞよろしくお願いします。 皆様はインターネットをどんな事に利用していますか? こんにちは。 皆様は インターネットをどんな事に利用していますか? インターネットを使ってどんな事をしていますか? インターネットをどんな目的の為利用していますか? インターネットは、あなたのどんなニーズを満たすために利用していますか? よく訪れるサイトは、どこのサイトでしょうか? 頻繁にとまでは行かないけど、定期的に訪れるサイトはどこでしょうか? 訪れるサイトを介して、どのような必要性と、どのような心の満足を得ていると思いますか。 おねがいします。 おもしろいインターネットサイト インターネットで楽しみたいのですが、どんなサイトがおもしろいのかがわかりません。皆さんはインターネットでどんなサイトを見たりしていますか? あなたのオススメのサイトは?インターネットの楽しみ方は? インターネットを始めて約1ヶ月そろそろやることも少なくなってきました、あなたのオススメのサイトを教えてください。別にアイドルに関係なくてもかまいませんし、サイトじゃなくてあなたのインターネットの楽しみ方でもかまいません。とにかくインターネットの楽しみ方を教えてください。 暇な時にみるサイト インターネットで暇な時に見るおもしろいサイトを教えてください。 暇な時インターネットをいじってもなかなか良いサイトが見つからず困っています。 どんなタイプのサイトでも良いです。 シニアの人ってネットで買い物はするんですか 60才以上のお年寄りってインターネットはするんですか。特にインターネットで買い物をするのかどうかをお聞きしたいです。 自分は60才以上だけど、インターネットショッピングをしているという方がいらっしゃいましたら、ここをこうしてほしいとか、こんなのが、使いやすいインターネットだというのを教えて下さい。 それといつも見ているサイトがあったらどういうものか教えて下さい。 ただしいやらしいサイト以外でおねがいします。 ロト6をインターネットで買うことできるのでしょうか? タイトル通りです。ロト6をインターネットで買いたいのですが、サイト知りませんか?出来ないのでしょうか?競馬はインターネットで買えると聞いたのですが、サイトしりませんか? インターネットサイトを紹介するインターネットサイト 旬な、さまざまな、インターネットサイトを紹介しているインターネットサイトってありますか? 探しているのは、 サイト紹介サイト みたいなサイトです。 ご存知でしたら、リンク付けて教えてください。ませ。 注)GoogleやYahooなどの類の検索サイトは私も知っていますので。 ″Dailymotion″の動画の画質 パソコンで、インターネットの動画サイトの、″Dailymotion″という動画サイトの動画をダウンロードして、パソコンにある、ダウンロードしたファイルで、ダウンロードした、インターネットの動画サイトの、″Dailymotion″という動画サイトの動画を観る場合、どこのサイトでダウンロードするのが、1番、インターネットの動画サイトの、″Dailymotion″という動画が綺麗に見えますか? ※インターネットの動画サイトの、″Dailymotion″という動画サイトで、ダウンロードしたい動画で、画質を選択する所で、480pを選択した場合。 ネットのみの求人サイト インターネット上の求人サイトはほとんどが紙媒体と連携していますが、インターネットのみの求人サイトを教えてください インターネットサイトについて教えてください 例えばNTTドコモのホームページってインターネット広告なんですか? それとホームページからいける製品情報がのっているサイトっていうのはインターネット広告なんでしょうか? インターネットのサイトっていうのは広告にはいるのかよくわからないんで教えてください 企業のホームページについて 例えばNTTドコモのホームページってインターネット広告なんですか? それとホームページからいける製品情報がのっているサイトっていうのはインターネット広告なんでしょうか? インターネットのサイトっていうのは広告にはいるのかよくわからないんで教えてください インターネットエクスプロララー 2つのウインドで見る インターネットエクスプローラで、あるサイトを見ていたとします そして、そのページを開いたまま、もうひとつウィンドウを開いて、そこで別のサイトを見るにはどうすればいいですか? 私の場合、一つサイトを見ていて、もう一つインターネットのウィンドウを開こうとすると、今見ていたサイトのウィンドウに新しい画面が開いてしまいます。 英語学習者向けの英語本、インターネットサイトなどを探しています 英語学習者向けの英語本、インターネットサイトなどを探しています レベル別の英単語で書かれた本、インターネットサイトでジャンルは問いません。 出来れば、インターネットサイトからダウンロードできる事を希望します。 何方か、ご教授ください。 特定のページが中断される。 OSを7に変えてから友人のブログなど、いくつかの サイトを開くと「インターネットサイト http://xxxxxx.xxxx.jpを開くことが できません。操作は中断されました。」と 出てインターネットが開けなくなる画面になります。 インターネットソフトははIE8です。 どーしてインターネットはつながるの? ふと疑問に思いました! いつも何気なくインターネットをして、海外のサイトなども見る機会があるのですが、何故海外のサイトが簡単に見ることができるのでしょうか? インターネットの仕組み自体よくわかってないですが、 インターネットは電話線、光ケーブルなどでつないでいるので国内のサーバーにあるサイトが見れるのはなんとなくわかるんですが、海外のサーバーにあるサイトはどのような仕組みで閲覧できているのでしょうか? 衛星とかそんなんでしょうか? ど素人にもわかりやすく教えていただけると有難いです!!