• ベストアンサー

似合うボブ教えて下さい

明日美容院に行く予定をしてるんですがいまいちしてほしい髪型がなくて困っています。 ボブで前髪を作りたいんですが見てのとおり丸顔なのでどんなボブが似合うか分かりません。 前に前下がりボブをした時サイドが結構タイトになってセットが中々決まらず嫌でした。(セットする時ワックスでボリュームを抑えてもすぐにボリュームが出る)髪が乾燥気味でボリュームが出やすく(量も多)ワックスで抑えてもダメです。毛先に少しクセがあってワックスで無造作な感じになります。 写メのような輪郭でこのような髪質に良いボブを教えて下さい(+_+)今はほぼ黒ですがカラーもセルフでしようと考えてます。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyoneko
回答No.1

癖もあるということですので、無造作に髪を動かすボブの方がいいと思います。 しっかりとしたボブではなく、輪郭をぼやかすように少しレイヤーを入れて敢えてボリュームがお嫌いのようですけど、抑えない方がいいと思います。 前髪を深めに取り、カラーで明るくし、仕上げが無造作になれば顔の形などは気にならないしキュートです。

a9b8c7d6e
質問者

補足

分かりやすくありがとうございます(^^) 美容師さんにはどのように伝えたらいいのでしょうか?無造作なボブにしてほしいと言えば伝わりますか?