巻き髪持続のヘアスタイル?
18歳大学生です。
普段髪をコテで巻いてるんですけど学校に着く頃には巻きがとれてしまい困ってます。
スタイリングはサラの巻き髪カーラーウォーター→VSのコテ→ケープなどのスパーハードスプレー、という感じです。
本当は名古屋嬢ばりのゴージャス巻きにしたいのですが、いつの間にかゆる巻きになってしまいます;;
何をやっても巻きがとれてしまうのでヘアスタイルを変えようかと思うのですが、巻き髪持続のヘアスタイルってどういうヘアスタイルですか??
トップにポイントパーマとかですかねぇ??
美容師さんに何て説明すればいいのか分からなくて・・・。
今はセミロングで、トップの髪は短め、毛先レイヤー?というスタイルです。
髪は量→かなり多い、髪質→普通で髪の傷みはほとんどないです。
本当はウルフっぽい感じにしたいんですけど・・・ウルフって巻き髪しやすいですか??
質問が多くなってしまいましたがどれか一つでもお答えいただけると嬉しいです。
また、オススメの巻き髪持続法もあったらお願いします。
もうこうなったらブラウンのコテ買って外で直しまくろうかと・・・
ちなみにデジパは考えてないですー。
お金がないし、その日の気分によってアイロンでバリバリストレートにしたりもするので^^;
お礼
thankyou