- ベストアンサー
ルーターの設定
1台のパソコンをADSLモデム→有線ルーターを使って、インターネットに接続しています。(ポートを開放するため)パソコンの電源を入れっぱなしにしていると2日か3日ほどでインターネットへ接続できなくなります。ADSLモデムのみのときは発生しなかったことなので、ルーターの設定が原因と思います。なにぶん初心者なものなので、設定画面の用語の意味もよくわかりません。詳しい方よろしくお願いします。 ルーター型式(バッファロー、BLR-TX4M)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 うちは別のルータですが、似たような経験したのでちょこっとだけ。 NTT-MEのルータなんですが、以前ここで書き込みしたこともありますが、結構熱を発します。 置き場所によるものでしたが、今はある程度通気がとれる場所に置きましたけど、FTPで大量データの通信をした後やテスト的にDoS攻撃をしかけた時にやっぱりとまります。 つまり大量アクセスをされたときの放熱がうまくいってないって極々単純なことなんですけどね。 ホコリとかたまって放熱ができないとかパソコンとパソコンの間に置いてあるとか、そういったところも見てみてくださいね。 とゆーかポート開放によるものって関係ないんですかね???
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
まずファームウェアを最新のものにしてみて下さい。 またルータのアドバンスモードの機能設定で接続時間を0分に設定して下さい。これで自動切断されなくなりますので。
質問者
お礼
ありがとうございます。挑戦してみます。
お礼
ありがとうございました。初心者なので大変勉強になりました。