- ベストアンサー
彼からの連絡が途絶えて心配。状況について相談
- 彼との関係は順調だったが、突然彼から連絡が途絶えた。彼が仕事や精神的な理由で自分に距離を置きたいと提案してきたが、別れたくないという気持ちもある。その後も連絡は取れていない状況。
- 彼との関係は順調だったが、彼の突然の音信不通に心配している。彼は自分の仕事や趣味に時間を使いたいと思っており、一時的に付き合いを休止することを提案された。しかし、彼との関係を絶つつもりはない。現在は彼の状況が不明で連絡も取れていない。
- 彼との関係は順調だったが、彼からの連絡が途絶えて心配している。彼が自分の仕事と趣味に集中したいと言い出し、付き合いを休止することを提案してきた。彼との関係は大切で切りたくないと思っているが、現在彼の状況が不明で連絡も取れていない。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
交際3ヶ月の女性です。 こちらも相手は同級生です。 >仕事から帰れば必ずただいまとチャットでくれてたし、寝るときもお休みとちゃっとしてくれてました、なのにほんの少し放置されただけで色々詮索してしまい うーん、羨ましい状況ですね。 こういう状況があったからこそ、今が苦しく感じるのかもしれません。 私の場合は、日中に送信したメールが次の日の夕方に返信されることがざらです。 数日メールをしなくても淋しくなる気持ちは私にもありますし共感できますが、詮索はいけないですね。 今後はしないようにしてください。 >比較的心が弱いところです。自己中でもあります 質問者さんも同じ、お互い様だと思いました。 理由はなんだかんだで、自分目線でしか考えられてないからです。 数日返信が来ない理由は、家のことで大変だからかもしれませんし、携帯が壊れているのかもしれませんし、電波の届かないところにあるのかもしれませんよ。 今が正念場の時期かもしれません。 質問者さんは、相手の方との相性をなんらかの形で試されている、そう思えば心を強くもとうと思えませんか? そして、どうせなら相手の方が嬉しくなるメールを送ってみませんか?
その他の回答 (4)
- kenshin2
- ベストアンサー率27% (124/447)
まず、「詮索」と「メールで寂しい」と「後悔」が繋がらないんですが、彼が考え込むくらいだから余程の内容だったんでしょうか? 少なくとも彼にとってはそうだったんでしょうね。 つまりは不満をぶつけたんだと思いますが、恋愛は互いの理解と尊重がないと続きません。 求めるなら求める前に与えたり、時には誠意や我慢、努力の先行投資もまた必要な事です。 彼に対しての理解は十分だと思いますが、それでも支えられなかったり必要とされてないという事は、実質表面的な理解しかしてなかったのか、もしくは、自分の気持ちを押しつけ過ぎたのかもしれませんが、それは恋愛において悪循環の原因になります。 それに、質問者さんの文章からは彼が心配なのと自分が寂しいとか不満だという想いが伝わってきますが、その感情の比重を彼中心にする事で、彼の質問者さんに対する気持ちや印象は変わってくると思いますよ。 要は、自分の事より相手の事を考えればいいって事です。 質問者さんが彼に○○して欲しいという言動に対しての要求があるように、それは当然彼にもあるわけです。 求めるのが恋、与えるのが愛です。 自分に比重を置いてる限り相手に愛される事はありませんよ。 本当に好きなら難しい事じゃないのでがんばってみてください。
お礼
こちらも大変参考になります。感謝しています。ありがとうございます。
補足
自分自身は寂しいというまでは、ほとんど相手に合わせてきました。 自分の気持ちは表に出さず、彼中心に考えてきたつもりでした。 人によっては尽くしすぎと思われるくらいだったと思います。 心配と私の寂しさを図ったら、心配している、何とかしてあげたいという方が強いです。 正直もちろん寂しいのはあるのですが、かなり心配で助けたい気持ちの方が多いです。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
彼は、貴女が自分のことしか考えない女性だから、お付合いをしたくないだけです。家庭の事情は嘘でしょうね。
お礼
ありがとうございます。嘘かどうかはわからないのですが、信じようと思ってます
補足
決して自分のことしか考えていないことはありません。 これははっきりいえます。不満を言ったのはそのメールの寂しいだけです。 ずっと彼中心で協力をしてきました
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
No.1さんの言うとおりですよ。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。そう思います
あなたが彼の性格を書いていましたが、そのまま「あなたの性格ですよ」と思いました。 あなたは依存し過ぎていると思いますよ。 彼じゃなくても、疲れてしまうと思います。 彼の家の事情、嘘か本当か分かりませんが、仮に本当だとして彼がそんな状況の時にあなたは自分の都合しか考えていないと思いますよ? 彼が事情の都合で連絡してくれないのなら、当たり前だと思います。 あなたが本当に彼の支えになりたいのなら彼が連絡してこないのは、連絡できないほど大変な状況であることを理解し、彼から連絡があったなら話しを聞いてあげ、「あなたの味方だからね」と言ってあげられるはずです。 あなたが彼に夢中なのは分かりますが、もう少しあなた自身を見つめ直さなければいけません。
お礼
早々にご回答ありがとうございます。 非常に参考になってます。 感謝します
補足
まさに私と彼は似たもの同士で、ご指摘の通りです。 私はメールでは自分のことは考えないでいいから、いつでも相談に乗るから、私は大丈夫だからと、言いました。 依存も否めないです。 彼の事情はおそらく本当だと思います、その数日前に思い当たる出来事がありました。
お礼
ご丁寧に分析していただきありがとうございます。 参考にさせていただきます。
補足
私も回答者様のようなご性格だったらどんなにか良かったかと思います。 心配性で嫌なことばかり考えてしまうところもあるので、直さないといけないですね。 >相手の方との相性をなんらかの形で試されている、そう思えば心を強くもとうと思えませんか? そうですね、そうおもってみます。 うれしくなるメールってたとえばどんなものがいいのでしょうか・・・