- 締切済み
そんなに結婚したいか
23歳女です。 一年以上前に知り合った男性にずっと熱烈アプローチを受けています。男性は28歳です。 彼は最近になって、結婚をちらつかせる発言ばかりしてきます。私たちはまだ付き合ってもいないので、少し困ります。 例えば、私たちは遠距離なので、電話で、 「私の地元にも一度遊びに来てね」と言うと、「そうだね。ご両親に挨拶に行かないといけないもんね。」と言ったり、 「俺は3年以内には結婚したい。まぁ、○○ちゃん次第だけど。」と言ったり、 「○○ちゃんは、良い奥さんだ~」 など、他にも沢山言われます。 男性は付き合う前からそのような話をしたがるものですか? 私は笑ってごまかすのですが、実際どう、反応すれば良いですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e-uraura
- ベストアンサー率12% (16/125)
そういうのは早いうちにしっかり断るというか、訂正させなきゃ、勝手にドンドン夢を進行させるぞ。 挙句、付きまとわれてストーカーだわ。 殺されたくなかったら、早く手を打て。
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
こんばんは 回答以前に… >「そんなに結婚したいか」 ←「そんなに結婚したいのでしょうか?」の間違いではないですか? 何となくハナから喧嘩腰に聞こえる?って人もいるかも知れないので気をつけて下さい。 回答としましては >「私の地元にも一度遊びに来てね」と貴女様の方からも携帯で相手の男性さんに連絡するくらいだから、少なくとも女友達の感覚にはなります。 そうなれば、冗談でも「結婚」という言葉そのものでも表現したい心理になるでしょう? (45歳男性の私もそういったタイプなもので…(汗)) 貴女様が余程迷惑である、と感じたならば、ハッキリと迷惑と伝えれば良いと思います。 ただ、笑ってごまかせられる間は、これからもまだそのスタンスでいきましょう。
- ringoice
- ベストアンサー率12% (22/180)
>私たちはまだ付き合ってもいないので、少し困ります。 困るのならはっきりいやだと言えばよいです 質問者さんも結婚しても良いと思うなら、つきあえば良いだけの話 中途半端は、結婚願望の28歳男性には結婚が遠のくので可哀想です
- nina3928
- ベストアンサー率50% (11/22)
彼はあなたともう付き合っていると勘違いしていませんか? 私だったら、付き合っていない男性から結婚の話を持ち出されたら引きます。 付き合っていないのにそういう話をしてくるなんて、彼の頭の中で貴方との将来像が一人歩きしているうえにそれを押し付けられているようで、私ならその時点で連絡を絶ちたくなります。 貴方が本当に付き合っていないと思うのなら、一度貴方から彼にそう言ってみたらどうでしょうか? 貴方が何も言わずにいると、益々彼は思い込みを強めて強引に話しを進めてくると思いますよ。
- ejiruto
- ベストアンサー率20% (138/676)
40代既婚男です。 >男性は付き合う前からそのような話をしたがるものですか? 普通はしないです。 可能性としては、このように言われているうちに、女性の方がだんだん 気になって来るというケースも考えられます。 サブリミナル効果、洗脳効果です。 あなたは、どうやらやられかけているようですね。 相手の作戦が効を奏しているのです。 一般的には、このような男はあまり信用は置けません。 付き合ってもいないのに、相手のいったい何が分かるというのでしょうか? 付き合ってもいないのに、結婚ですか? おかしいでしょ。 話が飛躍しています。 ろくに恋愛経験のない男のあせりか、ナンパ男のどちらかですね。 >私は笑ってごまかすのですが、実際どう、反応すれば良いですか? 笑ってごまかすのを、相手は脈ありと判断していると思います。 相手の思うつぼです。 まだ付き合ってもいない、遠距離の男なんて普通は相手にしないでしょう。 どう、進展するというのです? 付き合っていた相手が遠くに行ってしまって遠距離というのはアリでしょうが。 あなたがどうしても気になると言われるのなら、お好きなようにされると いいでしょうが。 身近で、相手の事をよく知ることのできる環境でお相手を探される事を お勧めします。 あなたは、まだ若いのですから。
- eneos121
- ベストアンサー率17% (118/658)
>断られるのが怖かったり、少し自信がないから >そのような言い方になるのかも知れません。 良い方に受け取ればですけど 「断られる、怖かったり、少し自信がない」という理由で 冗談で「結婚を匂わせる話」を言うのは 相手に失礼だし 何となく卑怯な気もしますね 相手の出方を伺っているようで・・・・ >私は少し彼のことが気になってます。 気になっている=好意があるようなので 良い方に受け取るのでしょう アナタの好きにすればいいのでは? でも、客観的に見てあまり 万人受けする説き方?ではない気がしますし 少し ひねた性格なのかな? その男性の人となりを知らないので感じ的にですが・・・ 頑張って交際をしてください。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
あなたは時間的に余裕があるのです。 その男性は余裕がないのです。 その気もないのに、その男性を引っ張り続けるのは迷惑行為です。 笑ってごまかすのはそろそろやめたほうが。 すこし困ります。大分困ります。でも、付き合いはやめたいとは思いません。 そういう言い方は気分が悪くなるので、やめてほしいといってみたら? 結婚してからも、愛してる、早く帰ってくるからね。 なんて言われ続けることを考えると ユウツになったりしませんか? うれしいなら別に好きにされたらと、思います。
- eneos121
- ベストアンサー率17% (118/658)
>男性は付き合う前からそのような話をしたがるものですか? 冗談なのか 真意は不明だけど 仮に本気で言っているとしたら 思い込みの激しい方で危険かもね~ 付き合っているつもりかもしれませんよ >私は笑ってごまかすのですが、実際どう、反応すれば良いですか? 反応? 本気にしろ、冗談にしろ ふざけ過ぎ 着信拒否、フェードアウトでしょうね アナタに好意があるなら別ですが・・・
お礼
回答ありがとうございます。 彼の言い方が、本気を冗談っぽく言っている感じなんですよ。だから、断られるのが怖かったり、少し自信がないからそのような言い方になるのかも知れません。 どうなのでしょう。 危険なら、怖いですが、私は少し彼のことが気になってます。
その気が無いなら 迷惑だと伝えるべきです。 勘違いさせていると 後々困る事になったりしますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 はっきり、断ると可愛そうな気がしますし、少し彼のことが気になってます。
お礼
回答ありがとうございます。 ごめんなさい。 タイトルの件、気の強さが露骨に出てしまいましたわ。 このような女性可愛くないわよね。 気をつけます。