スキャルピングっは成行注文でやるの?FXを本日初めてしました
スキャルピングっは成行注文でやるの?FXを本日初めてしました
たくさん疑問が出てきました。よかったらアドバイスをお願いします。
10万円の資金で本日初めてFX取引をしました。米ドル/円です。
9:30~11:30の2時間で78回売り買いをしました。
レバレッジは10倍と20倍。業者はみんなのFXです。
結果、-2,980円の損益でした。
株についてはデイトレを1年ほどした経験があります。
事前に基本的な知識をつけるためにFXの知識本を2冊、スキャルピングの本を1冊読みました。
とにかくやってみたかったので捨てても良いお金で勉強のためにやってみた程度
なのですが、結構難しいなと感じました。
ところで、スキャルピングって成行注文でやるものですか?
成り行き以外でやってる人いますか?
はじめ本で勉強したときは、IFO注文なら、注文も利益確定もロスカットもあらかじめ
決めるんだから絶対負けないんじゃないか?
と思ってIFO注文を試そうと思いましたが、注文作業が面倒で時間がかかり、これじゃ駄目だと思いました。
事前にロスカット注文は入れませんが、200円損が出たら必ず決済する、
200円以上益が出たら、できるだけ利益を伸ばして決済する
というルールでやったのですが、結局初日はトータルで負けました。
200円の損が出て決済したら、なぜか200円以上の損が出ていたということが疑問です。
あと、エントリー(マウスをクリックして注文した時)の金額が、自分が思ったよりも不利な金額で注文が決まってしまいます。
だから注文して1秒後には、実損益 -100円からのスタートなんで、これをプラス200円に持っていくのは、厳しいですよね。-200円ならあっという間ですが。
よろしくお願いします