- 締切済み
アダルトチルドレンの男性の行動
アダルトチルドレンの男性が女性に対してする言動はどんな特徴がありますか? 興味のある女性に対してする言動と、興味のない女性に対してする言動は違いがありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#149681
回答No.3
ま~たアダルトチルドレン質問ですか、何回目ですか。 アダルトチルドレンは受けた傷や大人になっての症状が人それぞれなので、こんな質問に一括りにアダルトチルドレンを使うな。 アダルトチルドレンとは大ざっぱに分かりやすく言うと、子どもの頃に近親者から受けた心の傷が大人になってトラウマとして残る人のことです。
noname#140502
回答No.2
アダルトチルドレン=子供のような大人ではないので、言動はその人それぞれではないでしょうか。その男性はアダルトチルドレンと診断されているのでしょうか又は主さんの憶測でしょうか。
- F5IVE-STAR
- ベストアンサー率18% (127/705)
回答No.1
アダルトチルドレン=子供の状態から抜け出せないでいる年齢だけが大人、という意味でしょうか? 私は、何十才になっても彼女の誕生日プレゼントだとお祭り騒ぎしているいい年をした男のことを直ぐに思い出します。(もちろん女も同様です)