• 締切済み

パンフレット用の用紙を探しています

商品画像などを載せるためできる限り画像がきれいに印刷できる用紙を探しています。 サイズ A4 厚さ  厚手ではなく普通ぐらい 値段  1枚10円台など安めのものがあれば嬉しいです 白色度がありますが、画像をきれいに見せるにはこの数字は高いほうが良いのでしょうか。 オススメの用紙がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

先ず質問~ご自分でプリントされるのですか?。 プリンターは?。  普通パンフはある程度多数を作るのでオフセット印刷で刷られるケースがほとんどです。インキジェットプリンターではスーパーハイグレード用紙がありますが片面印刷しか使えません。コート紙という解答がありましたがインキを吸収する時間がかなりかかる筈で、吸収も悪く擦れて実用になるとは考えられません。また、部数によれが印刷会社へ出す方が安くなる筈です。

• 4G52GS
回答No.2

プリンタの修理屋です。 どうやって印刷するつもりでしょうか? また、印刷数はどのくらいを予定しているのでしょうか? まず、勘違いがあるかも知れません。 プリンタのカテゴリですからね・・・ プリンタが広く普及して綺麗な写真が印刷できるようになり、紙といえばプリンタ用紙と勘違いされる方も多いと思いますけど、紙の世界ではプリンタの用紙など異端の存在といってもよいでしょう。 想像されているような用紙の場合、プリンタ用ではないはずですから、プリンタで印刷すると滲んだり、はじかれたりといろんなトラブルが起こる可能性があります。 商品画像を綺麗に載せたいとの事ですから、インクジェットプリンタで印刷した写真を想像しているのでしょうね。 インクジェットプリンタで写真を印刷するときは、インクの噴射量を少なくして何度も吹き付けていきます。 トータルでは、かなりのインク量になり、それをキチンと吸収してくれなければ、表面がべちゃべちゃになるわけです。 それだけが目的ではないのですけど、表面に分厚いコート材を塗布していますので厚くなるわけです。 白色度について・・・ プリンタを使っても版で印刷する場合でも発色の原理は一緒で、シアン、マゼンタ、イエローの3原色を使います。(場合によっては黒も入れた4色になりますが) 実は、「これらの3原色を使っても、白はあらわせません。 白は紙の色が出ます。 従って、白色度が高ければ理屈通りの忠実な発色をするという事です。 ただ、それがどこまで意味を持つかは原稿次第という事もあります。

• 4610-564
回答No.1

光沢紙は?