- 締切済み
お高そう
20代前半です。 外見だけだと スラっとしててお高そう 冷たそう ツンツンしてる とか言われてしまいます。、 話してみると優しいと言われるのですが。。。 どういう見た目の女性をそう思いますか? また、そういう風に見える女性をどう思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
読解力が無い訳ではないのですが違った観点で回答します。 >外見だけだと、スラっとしててお高そう 冷たそう ツンツンしてる >とか言われてしまいます 誰が言うんですか? 何故気になるんですか? 良いじゃないですか、言わせておけば。 意地悪で言っているわけでもまともに回答する気が無い訳でもありません。 あなたは人の評価が人一倍気になるタイプなのでしょうか? 「ありのままの自分」に自信が無いのでしょうか? 個人的には、外見云々より そういう自信の無い態度を改善した方が良いと思いますけど。 >話してみると優しいと言われるのですが。。。 分かる人には分かるし、見てる人はちゃんと見る所見てますから。 外見で言う人って本当のあなたを分かっていないという事ですよ。 そんな人の言う事に左右されてたら馬鹿らしいと思いませんか? >どういう見た目の女性をそう思いますか? 和風な感じでしょうか。 一重瞼・切れ長。 立体感の無い顔。 もしくはその逆。 日本人離れしたこってり顔。 立体感の有る顔。 >また、そういう風に見える女性をどう思いますか? 別に。 外見=性格 とは限らないから。 それより、外見がそういう風に見える事を気にしてる方が 外見の実態より格好悪いと感じます。 周りの評価を変に気にしてメイク変えたり 不自然な笑顔作ったりするのは「自分らしくない」ので好感が持てません。 見た目で判断されて正直不愉快な時もありますが、 (個人的には良いように評価されても不愉快な時もあります) 基本周りがどう評価しようと 本性を「自分」が分かっていれば良いと思っていますので。 それより逆に「相手を評価」します。 あぁ、この人は外見でしか判断できないんだ…と。 向きにはなりませんが「相手」を評価するための参考材料にします。 仮に、お高そう・冷たそう・ツンツンしてると言われてもその言葉を換言します。 持論「『皆』に理解してもらおうと思うな」です。
こんにちは 自分は芸能人に疎いのですが、佐々木希さん、、、 あの方が自分的には >お高そう 冷たそう ツンツンしてる と思ってしまう女性です なんか怖いんですよね 人形的で、腹の中が全く分らない、深すぎる こっちに向かってもしニコっと微笑まれても、何か悪い事考えてるとしか思えない きっと彼女の態度に隙がないからだと自分は思ってます あと、もしかしたら貴女の「視線」が原因なのかもしれません 相手の目を遠くからガン見してませんか? ならばちょっと強すぎて、不躾な感じを与えるかもしれないです 少し伏し目がちな方がはかなげで、昔は受けてました
- umami_2011
- ベストアンサー率15% (32/211)
顔が怒ってる(強張っている)人ですかね。 常に笑っているのも難しいですが、普段から出来るだけ口角を上げることを心がけるだけで見た目のイメージは変わると思いますよ。 電車の中などで他人の顔を観察してみると良く分かると思います。 感じの良い女性は1人で電車に乗っている時も微笑んでいるような表情をしています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど表情ですね。 自分の真顔って意識したことなかったです。 微笑みが自然にできるようにしてみたいと思います! アドバイスありがとうございます(^ ^)
お礼
ご回答ありがとうございます。 佐々木希さんですね、なんとなく分かります。 確かに目ヂカラあると言われるので 目付きがあるかもしれないです(´-`) 表情やメイクで改善していきたいと思います! ありがとうございます(^ ^)