- ベストアンサー
男性心理がまったくわかりません(><) 20代後半の女性です
- 知り合って半年経ち、3ヶ月前に1度だけ体の関係がありました。彼は仕事で大きなプロジェクトに参加していて、休日も仕事をしていて、かなり激務のようです。彼との関係は友達以上恋人未満で、2週間に一度位のペースで食事に行っていますが、スキンシップが一切なく不安になっています。彼の気持ちを確かめることは勇気がなくてできません。
- 彼との関係は友達以上恋人未満で、2週間に一度位のペースで食事に行っていますが、スキンシップが一切なく不安になっています。彼は仕事で大きなプロジェクトに参加しており、休日も仕事をしていて激務のようです。彼の忙しさからか、お互い実家なので気軽に会えず、ホテルにも行く雰囲気になりません。彼の気持ちを確かめることは勇気がなくてできません。
- 彼は仕事で大きなプロジェクトに参加しており、休日も仕事をしていて激務のようです。知り合って半年経ち、3ヶ月前に1度だけ体の関係がありましたが、その後の関係は友達以上恋人未満です。2週間に一度位のペースで食事に行っていますが、スキンシップが全くなく不安になっています。彼の気持ちを確かめることは勇気がなくてできません。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
身体の関係が事故のような扱いになってしまったのでしょう。 「貴方が好きだから、こうなった。これからも真剣に付き合えるかな?重くさせた?」って言えばまだよかった。 このままでは、貴方を求めてくることはもうないでしょう。 だって、何かすればまた怒られると思うので。 やはり流れでそうなったのがまずいし、そのあとの言葉が致命的です。 もはや手遅れかもしれないですが、しっかり話して真意を告げて下さい。 彼も傷ついてると思いますので。
その他の回答 (9)
TVで見てびっくりしたのですが・・・ ほとんどの女性は自分の性器は「彼」のもの「夫」のものだと思っているようですね。 男性は「彼女」「妻」であっても、自分のものだとは思っておりません。 たまにレンタルするぐらいの気持ちです。 維持・管理・研究・開発は女性自身がすべきなんですね。 その使用については、もっと戦略的でないと、本当の女性の地位向上は無いと思います。 一度でも肉体関係を持ったら、彼女面して良いんですよ。 極端にいえば、SEX後、「結婚はいつ?」って聞いたほうが良いんですよ。 質問者さんが混乱したから、彼も混乱しているだけです。 たとえ振られても、今からでも遅くはありません。 彼女として振舞ってはいかがですか? 女性は言葉としての告白を求めますが、全く必要ないと思います。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>ホテルに泊まり、関係を持ちました。 >「体の関係だけだったらもう会わない」と言い > その後、彼から連絡が来たのですが その事については全く >何も触れず 何事もなかったかのように連絡があります。 つまり彼はあなたと体の関係だけしか望んでいないと言う事 でしょう。ですからその後関係には触れてこないのでしょう。 連絡があるのはその後体の関係で怒っていないかと心配しているのだと思います。 探りを入れるために連絡しているのではないかと思います。
- Sengataki
- ベストアンサー率18% (27/144)
初めまして、50歳既婚男性です。 同じ男性として、小生も彼の行動が少々不審です。 たぶん、彼は、付き合って半年で体の関係になったので、 当然貴女がセフレになってくれると思ったのではないでしょうか。 もし、彼が貴女を恋人にしたいなら、もう少し、積極的に 働きかけてくると思います。 基本的に、夜=非日常、浮気、昼=日常、本気です。 昼間のデートを提案してみてはいかがでしょう。 昼間や彼の会社の近くでデートができないようでは、 将来性がないように思います。 もし、彼と別れて、別の男性とお付き合いを、始める時は 簡単に体を許さない方が良いでしょう。 男性は身持ちの固い女性を伴侶に選びます。そうでないと、 安心して仕事に打ち込めませんから。
- lhaca39
- ベストアンサー率40% (2/5)
私が男性なら 激務なのに気がない女性との食事は面倒だし、早く帰ってゆっくりしたいです。 彼が時間を作ってくれているのはあなたへの愛情と安らぎを求めてるのでは? 男性からすれば体の関係だけならもう会わないと言われた女性に対してスキンシップは求めにくいでしょう。 彼も我慢してると思いますよ。 浮気されないうちにあなたから甘えてあげてはいかがですか?
- mitihiraku
- ベストアンサー率30% (71/235)
こんばんは。 40代男です。 >「体の関係だけだったらもう会わない」と言い 私はそのまま帰ってしまいました。 >その後、彼から連絡が来たのですが その事については全く 何も触れず 何事もなかったかのように連絡があります。 彼はあなたを大切にしたいと思っているのでしょう。 >女性として魅力がないんだ…とも思います。 逆だと思います。 彼はあなたの女性らしい(彼の理想)ところに惹かれているのだと思います。 しっかりしたところに癒しさえ求めているのでしょう。 あなたと会うのを毎日の励みにしているのかもしれませんよ。 その内にお互いの愛を確認できるでしょう。 簡単にさせないところが彼にとってあなたが特別(安心でもある)だということでもあると思います。 今は彼を癒して(安心させて)あげてください。 どんな結末であるにせよ。あなたが簡単にさせない(しっかりしている)ことが大切ですよ。 結婚までさせなくてもいいくらいです。 参考までに。
- AFFM
- ベストアンサー率28% (57/197)
文面だけみてるとホテルに泊まったときも 男性が強く望んだわけじゃなくて終電がなくなって 流れでいったように見えるのですがそうでしょうか? そうだとするとちゃんと身体を求められたことが、ないに近くなる 女性として魅力がないとも考えられるけど それならば切ってしまえばいいのに 忙しい中わざわざ食事をするためだけに連絡をしてくるのもヘン となると疲れていて、ちゃんと付き合うのが億劫なのかな 今は2週間に1度の食事が精一杯 手を出すと付き合わなければならないので、できない、したくない 疲れていて手を出す気もあまりしない でも切ってしまうには惜しい女性なので 今は食事だけで繋いでおこうということなのでは 色々と気を回す体力、気力がないように思います 仕事が一段落ついてもそんな調子だったら大はずれですが
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1618/6634)
人間というのは、本能だけではなく、いろいろな気持ちが複雑に絡み合っている生き物なのです。 だからセックスをした後でも「心から愛していたから」と「女の体が欲しかった」の間には、無限の段階があります。 「体の関係だけだったらもう会わない」と言い私はそのまま帰ってしまいました。 が彼の中で大きく残っていると思います。 貴女は照れ隠しのつもりで言ったのでしょうが、 彼にはそれが通じていなかったのです。マジで受け取ってしまいました。 その気持ちの距離が、そのまま二人の距離なのです。 彼は自分の方からはセックスを求めないと、強く決めているように思います。 セックスはあなたから求めないと、進展は難しいと思います。 しかも、二人で飲んだ後で酔った振りをして体を寄せる、というのでは、彼は応じない可能性があります。 はっきりと言葉で伝えないとダメでしょう。「抱いて欲しい」「今夜は一緒にいて欲しい」と。 彼との距離を縮めるには、何か大きなきっかけが必要ですが、 その「きっかけ」を他の女性に奪われないようにしてください。 他の女性はムードだけで成功するでしょう。
相手にばかり責任のある発言を求めるからですよ。 お互いにうやむやの内に関係を持ったのに、責任を相手にだけ押し付けたような事を言う。 正式に付き合って欲しいならば、自分から頭を下げてお願いすべきですよ。 大体、女性も25歳を過ぎれば以前のような価値は無い事を自覚するべきです。 その上、うやむやのまま身体を許す。 で、行為が終われば面倒な事を言う。 それでも、誘えば食事にはホイホイ出てくる。 少しは自分でナンとかしようと考えないのですか? もう賞味期限は切れているのです。 消費期限切れの前になんとかする事を考えましょう。
- uri5109
- ベストアンサー率34% (241/697)
男性です。 男心がまったくわからないと言いますが、自分の質問文を 読んでもわかりませんか? スキンシップがないのは、貴方が初めてのHの後に、合意佑の上にも関わらず 「体の関係だけだったらもう会わない」などと妙な事を言ったからです。 そんなこと言われたら、誰だって手を出さなくなるでしょう(笑)。 まだ会ってくれてるだけありがたいと思った方がいいです。 そんな自分の態度を棚に上げて、 「女性として魅力が無い」「彼との距離を締めたい」と言われても、 「はぁ?」となるばかりです。魅力を減らしているのも、距離を置いてるのも 他ならぬ、貴方自身なので…。 今後は貴方から「Hしたい」と言わない限り、彼は何もしてこないでしょう。 たぶん一回言ったぐらいじゃ、上手くはぐらかされると思いますが。 貴方自身がハードルをあげてしまったのですから、 自分でハードルを除去しないと、何も進まないと思いますよ。 正直に言うと、今は彼に「手を出すと面倒な女」と思われていると思います。 なので、貴方から積極的に「お付き合いしましょう」という行動を起こさない限り、 彼とはずっとこのままです。 自分で撒いた種は自分で刈れという訳です。